Selamat Datang di Forum Mafia Bokong. Anda bisa mendapatkan informasi penting di blog ini. Silahkan register untuk mengikuti perkembangan Blog ini. Bila Anda memiliki saran, masukan atau tips silahkan mail saya atau masukkan comment langsung ke Blog.

  • Untuk mendaftar atau log in silahkan akses ke Meta yang terletak di panel sebelah kanan.
  • Untuk mendapatkan info mengenai komen, pertanyaan dan jawaban terbaru silahkan subscribe RSS blog ini di panel Meta .
  • Bila ingin memberikan pertanyaan harap jangan posting di About.  Silahkan posting di Post pembaca ( Q & A )
  • Untuk membaca kutipan orang hebat pada era 3 kerajaan, silahkan baca di Famous Quotes

Terima Kasih !!🙂🙂🙂


255 Responses to “About”


  1. December 2, 2010 at 8:46 am

    Santa is coming to town. SNOW everywhere !!!!

  2. December 2, 2010 at 8:06 pm

    Don’t let our League become “Once Upon A Time”

  3. 4 benitoangelo
    December 30, 2010 at 7:12 pm

    minta tipstriknya u/pemain tanpa emas….
    gmn cara naikin pops biar cepet, ap yg dibangun dulu…
    tipstriknya juga untuk pimpinan dan anggota elit liga dlm memimpin liga supaya jd liga yg hebat…
    apa fungsi anggota elit dlm liga…
    makasih atas pertanyaan borongannya…hehehe.

    • December 31, 2010 at 12:07 pm

      Kalo bermain tanpa gold dan ingin mendominasi server tersebut adalah selalu bermain ketika server buka di hari pertama, dengan demikian bisa ikutan event gudang dan lumbung penuh dengan sumber daya (resource max out). Umumnya 3 x dalam masa perlindungan pemula yang berlangsung seminggu. Setiap server baru akan dibuka 2 minggu sekali, oleh karena itu bila ingin mendapatkan informasi yang penting, rajin rajinlah ke forum tko. Agar Max Out sumberdaya dapat digunakan secara efektif, pada hari pertama dan kedua fokuslah hanya pada gudang, lumbung serta sumber daya. Semakin tinggi gudang dan lumbung Anda berarti Anda akan menerima Max Out sumber daya yang lebih banyak, karena Max Out tersebut disesuaikan dengan kapasitas gudang dan lumbung.
      Ketika membuat akun, umumnya akan diberikan 50 voucher uji coba gratis dimana dapat digunakan untuk meratakan sumber daya yang timpang, instant bangunan, asisten pembantu untuk rekruitmen pasukan, bahkan dapat digunakan untuk mecari epic heroes. Bila Gudang telah mendapatkan max out dari sumber daya secara acak (batu, kayu, besi) cobalah gunakan black market untuk meratakan sumberdaya sehingga bisa meng-upgrade gudang dan lumbungmu untuk mengejar event Max Out di hari hari berikutnya. event max out hari terakhir umumnya bersamaan dengan berakhirnya masa perlindungan pemula. Saya anjurakan gunakan Max out tersebut untuk merekruit pasukan dengan menggunakan Asisten Pembantu (Asisten Pembantu adalah Merekrut prajurit dengan semua sumber daya kota. Pembantu ini akan merekrut jumlah maksimum prajurit yang mungkin sesuai dengan jumlah sumber daya yang kini kamu miliki. Hal ini akan memastikan bahwa sumber dayamu digunakan secara penuh, dan merekrut prajurit lebih banyak daripada yang biasanya. )
      Berikutnya ketika perlindungan pemula berakhir jarahlah kota sekitar anda, dan mulai membuka ladang jarahan yang lebih besar di kemudian hari dengan menggunakan pasukanmu. Efesiensi pasukan juga perlu diperhatikan.
      Akhir kata bila ingin mendominasi game ini Anda harus lebih aktif bermain dan berguru kepada pemain yang lebih berpengalaman, baca forum selalu, posting pertanyaan di forum tko dan berbagi pengalaman. Cheers!!!

  4. 6 benitoangelo
    December 31, 2010 at 8:47 am

    Peraturan TKO…
    mengapa akun bisa dibekukan??
    apa maksudnya??

    • December 31, 2010 at 11:43 am

      Akun dibekukan karena melanggar peraturan TKo, seperti mempunyai akun lebih dari satu (multi-akun) ataupun pemakaian ilegal gold. Tidak sopan dan bersifat Sara juga tidak menutup kemungkinan untuk dibekukan serta spamming situs bokep di saluran dunia juga tidak diizinkan. Untuk lebih mengerti baca saja policy di koramgame.

  5. 8 C1tius
    January 7, 2011 at 3:59 am

    Apakah bisa kita mengendalikan (untuk menyerang atau menjarah) pasukan yang diberikan oleh teman lewat mode bantu??? Kalau bisa bagaimana caranya???

    Thx

    • January 7, 2011 at 4:07 am

      Tidak bisa, anda tidak bisa mengendalikan pasukan bantuan yang dikirim baik dari teman atau kota lain meskipun kota tersebut merupakan sub kota dari kota Anda sendiri. Hanya pahlawan kita sendiri yang bisa kita kendalikan. Pahlawan dari teman tidak bisa dikendalikan meski dalam mode bantu.

  6. 10 C1tius
    January 7, 2011 at 4:56 am

    Jadi kita hanya bisa mengendalikan pasukan yang dibentuk di kota tersebut. Kalau kita punya kota a dan kota b, pasukan kota a diperbantukan ke kota b. Tetap dari kota b kita tidak bisa mengendalikan pasukan dari kota a? Tapi kalau kota b diserang maka pasukan dari kota a apakah secara otomatis jadi pasukan bertahan???

    Mohon penjelasan bagaimana caranya mendapatkan sutra, garam, nila dll untuk menaikkan pangkat kita??? saya sudah baca tapi masih ora mudeng😀.

    Makasih banget penjelasannya.

    NB. Blog ini sangat membantu buat penggemar tko itu yang saya rasakan. Terus menulisnya. Thx.

    • January 7, 2011 at 7:12 am

      yep benar sekali kita hanya bisa mengendalikan pasukan yang diproduksi oleh kota tersebut. seandainya Kota A bantu ke kota B, dan kota B diserang otomastis pasukan Kota A yang di Kota B akan menjadi Pasukan bantuan. Bila pasukan kota A yang membantu di kota B merupakan pasukan bertahan yah sangat membantu. Tetapi bila pasukan kota A yang membantu kota B adalah tipe penyerang, maka tidak akan membantu banyak, karena status pertahanan pasukan menyerang sangatlah lemah.

      Untuk memndapatkan item ekspedisi, dapat melkukan duel di peta faksi (peta area) yang terletak di Ikon sebelah kiri di bawah Grand Melee (Pertandingan pahlawan). Di peta tersebut akan muncul banyak pilihan tempat seperti Luoyang, Bowang, XiangYang, Mai city dan lain lain dimana ketika anda klik akan diarahkan kepada jenderal yang didampingi paskan atau disebut dengan penjaga kemah. Disana anda bisa duel dengan para jenderal dimulai dari 2 level dibawah anda sampai dengan 2 level di atas anda, bahkan ada boss kemah yang dapat ditantang dengan membayar sejumlah gold (2 gold) atau kupon voucher uji coba. umumnya bila kita menantang jenderal yang ada di kemah itu bisa mendapatkan perlengkapan sepeti senjata, baju jirah, sarung tangan dan lain lain. Bisa juga mendapatakn item ekspedisi secara random seperti sutra, nila, bulu dan sebagainya. Kadang kadang bisa mendapatkan token upeti, paket sumber daya, bila Anda beruntung maka bisa mendapatkan peralatan yang telah ada level upgradenya seperti +3. Anda juga bisa mendapatkan buku skill pahlawan seperti kuasakan, meledak, licik, badai topan dan lain sebagainya. Semoga penjelasan ini cukup membantu

  7. 12 C1tius
    January 7, 2011 at 6:40 am

    Kalau punya gold 396 sebaiknya ditukar apa ya??? untuk naikin pangkat atau beli item (item apa?) atau untuk percepat pembangunan???? Tolong sarannya ya!!!

    Thx

    • January 7, 2011 at 7:25 am

      Tergantung. Ada beberapa trik yang dapat kita gunakan untuk menghemat dalam TKO. Bila anda ingin meningkatkan pangkat sebaiknya anda menyumbangkan item ekspedisi dengan mencari item tersebut hingga sampai pada pangkat Konte, karena Konte menuju pangkat Duke sudah sangat sulit mencari item ekspedisi tersebut. Dari Konte menjadi Duke dan pangkat selanjutnya anda dapat membeli item ekspedisi di mall dan menyumbangkannya. 390 GOLD sangatlah tanggung di permainan ini, karena harga titah kaisar yang dimana Anda bisa menjadi VIP selama 30 hari adalah 399 gold. Anda akan mendapatkan keuntungan mengurangi waktu dalam merekruit pasukan, anda dapat mengantri pembangunan sampai dengan 4 atau 5 secara langsung tergantung dari kerajaan Anda. Anda Juga dapet menggunakan feature Auto building, dimana ketika anda sudah memiliki cukup sumberdaya maka system akan langsung membantu Anda untuk membangun bangunan yang anda pilih dalam feature auto building. Anda juga akan mendapatkan bonus pertahanan dan penyerangan 10% juga tambahan fitur sekop perunggu dimana gudang tersembunyi Anda kapasitasnya menjadi 5 x lipat, serta mendapatakn bonus marching yang dimana pasukan anda dapat bergerak lebih cepat.
      Mempercepat bangunan sangatlah bagus, terutama bagi Anda yang memiliki sumber daya lebih. Ada beberapa trick dalam mempercepat bangunan, umumnya saya akan menunggu sampai pembangunan tersebut diatas 3 jam baru saya akan menggunakan instant. Biasanya dari lv 13. Karena saya adalah tipe yang hanya memperhatikan jumlah pasukan, maka saya hanya akan menginstant yang penting penting saja, seperti istal, barak, kamp latihan, pusat komando, kemah keberanian. Saya dikenal sebagai pemain yang sangat hemat dalam memakai gold dan bisa mendapatkan bangunan setara dengan pengguna gold berat. Bila anda menjalankan dengan benar maka Anda akan mendapatkan kemah keberanian dalam 7 hari (sehabis perlindungan pemula) dimana orang lain masih harus menunggu waktu hingga 14 – 20 hari. Tipsnya adalah anda menjarah dan bersabar, utamakan speed / kecepatan dalam menjarah sehingga anda tidak perlu takut jarahan anda diambil orang lain. Bila Anda suka speed maka Anda dirokemendasikan memilih kerajaan Wu.

  8. 14 C1tius
    January 7, 2011 at 9:54 am

    Boss sorry tanya mulu😀 nga marahkan abis udah terbius banget sama TKO.

    Minta tipsnya kalau diserang terus sama player yang levelnya jauh lebih tinggi. Gimana caranya???

    Makasih banget lho

  9. January 7, 2011 at 10:01 am

    Level lebih tinggi? Maksudnya pangkat? Sebenarnya pangkat itu hanya menunjang pertahanan dan penyerangan. Bila kamu diserang kamu harus membuat pasukan bertahan untuk menahan serangan, dalam arti membunuh si penyerang di dalam kotamu. Tapi bila kamu tidak sanggup bertahan, dalam arti sedang dalam kondisi terpuruk maka saya anjurkan untuk FS (Fleetsave) yaitu : mengamankan tentaramu yang tersisa dengan cara menyerang kota populasi 0 atau dititipkan pada anggota liga yang sama. Sebagai contoh: Musuh kan sampai di kota Anda dalam 30 menit, maka Anda dapat mencari kota 0 populasi yang jarak tempuhnya pulang pergi 31 menit, untuk menghindari si penyerang. Setelah penyerang menghantam kotamu, pasukan Anda baru kembali ke kota. Dengan demikian akan dipastikan aman. Agar yang menyerang Anda tidak dapat menjarah sumber daya, dianjurkan menggunakan seluruh sumberdaya yang ada secara efektif atau meningkatkan dan meperbanyak gudang tersembunyi. Akan tetapio hati hati terhadap musuh yang membawa mesin penghancur. Mesin penghancur dapat menghancurkan bangunan Anda bila kota tidak dijaga dengan baik. Bila Anda diserang wajib melaporkan pada ketua liga agar dapat dikirim bantuan kepada kota Anda.

    • 16 C1tius
      January 7, 2011 at 10:22 am

      Maksudnya segalanya lebih tinggi. Pangkat, populasi, kota lebih banyak, pasukan lebih banyak, pokoknya segala2nya kalah. Tapi gua mau balas serang nga mau diserang mulu keselkan.😀.

      Nah gimana tipsnya biar kita bisa serang balik dia dan dapat kemenangan.

      Makasih banget ya!!!!! Boss kayaknya udah exspert banget TKO-nya. Jadi bagi2 ilmu bolehkan😀.

      • 17 C1tius
        January 7, 2011 at 10:26 am

        Fleetsave dengan melakukan ekspedisi faksi bisa nga ya????

      • 18 Monde
        January 8, 2011 at 3:36 am

        FS dengan cara mengirimkan pasukan ke peta faksi (peta area) juga bisa. Namun seperti yang kita ketahui untuk melakukan kemelut itu waktu pulang perginya adalah 8 menit. Jadi perhitungkan waktu Anda sebaik baiknya.

        Banyak cara untuk counter pasukan penyerang, salah satunya adalah meminta bantuan teman seliga untuk mengirimkan pasukan bantuan ke kota Anda, sehingga si penyerang kehilangan pasukan. Tentunya sumberdaya harus senantiasa dihabiskan agar si penyerang tidak mendapatakan jarahan dari kota Anda dan merasa rugi karena pasukannya mati lumayan jumlahnya di kota Anda sedangkan tidak mendapatkan jarahan apapun. Penyerang pasti akan berpikir berkali kali untuk menyerang anda dikemudian hari karena selain menghabiskan waktu, tidak mendapatkan apa apa, malah rugi pasukan, sumber daya, dan waktu pembuatan pasukan.

        Cara lain lagi adalah cara yang lebih sulit dan membutuhkan ketepatan waktu dan jumlah pasukan yang memadai. Hanya seorang yang memahami dan mulai pro dalam penguasaan pasukan yang dianjurkan menggunakan cara ini. Cara tersebut dinamakan Pursuit Attack, yaitu ketika si penyerang menyerang kota Anda, Anda berbalik menyerang si penyerang dan berada di kotanya 1 detik sesudah pasukan penyerang kembali ke kotanya sendiri. Dapat dibaca di topik blog “Karakteristik Pemain, Taktik & Strategi.” Umumnya cara ini sangat tepat dilakukan untuk melawan tipe pemain conqueror (pure attacker) yang memiliki jumlah pasukan bertahan yang lebih sedikit. Ingat pasukan penyerang sangat lemah ketika bertahan, sebaliknya pasukan bertahan sangat lemah dalam menyerang.

  10. 19 ryan bagaskara
    January 9, 2011 at 1:08 pm

    kk numpang tanya dong..
    saat kita memulai peperangan kita dapat memeilih pahlawan kita untuk ditunjuk sebagai jendral utama, penasihat, barisan terdepan, dan kepung..
    nah saya mw tanya tu semua fungsinya apa ya ka?? dan cara pemakaianya untuk apa/ kondisi seperti apa

    • 20 Monde
      January 9, 2011 at 3:22 pm

      Komandan adalah jenderal utama. Posisi komandan harus diisi oleh Jenderal yang memiliki kepemimpinan yang tinggi serta memiliki skill yang mendukung seperti meningkatkan keberanian yang dapat meningkatkan penyerangan dan pertahanan pasukan. Komandan bisa memakai perkamen keberanian untuk menambah penyerangan pasukannya saat menyerang. Penasihat adalah pahlawan yang dipilih untuk melamncarkan strategi pendukung, umumnya harus memiliki intelijensa yang tinggi. Penasihat umumnya dapat meningkatkan persentase daripada skill yang akan dikeluarkan oleh pahlawan khususnya pahlawan legendaris. Barisan terdepan adalah pahlawan yang akan berduel dengan pahlawan lawan ketika menyerang. Kepung adalah pahlawan penambah untuk membantu meningkatkan penyeranganmu, umumnya bila kita klik tunjuk otomastis pasti akan ditempati oleh 1 pahlawan berintelijensa tinggi dan 1 pahlawan yang memiliki kekuatan tinggi namun dibawah pahlawan barisan terdepan. Intinya bila Anda menyerang biasakanlah membawa 5 pahlawan untuk memperkuat serangan karena pahlawan legendaris khususnya memiliki skill yang dapat membantu peperangan seperti pengenalan yaitu mengenal formasi lawan), wawasan (membuat cacat keahlian lawanmu), tingkatkan kebernaian (meningkatkan status penyerangan dan pertahanan pasukanmu), pemimpin infantri (meningkatkan daya serang pasukan infantri), pemimpin kavaleri (meningkatkan daya serang pasukan kavaleri), mobilitas (meningkatkan kecepatan pasukan) dan lain sebagainya. Berikut adalah link hero legenadaris, semoga cukup membantu. https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AsNvhEU_-flvdEtQMHpqM3dJOTNyU1BQRmJNZkJEeHc&hl=en#gid=0

  11. 22 ryan bagaskara
    January 10, 2011 at 3:28 am

    kk fungsi bendera untuk apa ya…

    • 23 Monde
      January 11, 2011 at 2:36 am

      Bendera Liga itu akan menunjukkan area dominasimu di area 7×7 area sekitarmu, bila benderamu menyentuh area perbatasan bendera liga milik pemimpin Anda maka anda bisa migrasi ke area dominasinya.

  12. 24 ryan bagaskara
    January 12, 2011 at 4:35 am

    k minta recomendasi item plus skill booknya dong..
    biar jadi hero yang kuat..

    • 25 BlankeyJetCity
      January 16, 2011 at 12:17 pm

      Emmm, sebenarnya semua ada counternya. Saya sarankan begini saja. Untuk pahlawan yang tipe normal, Anda cukup bermain dengan skill tepat dan licik dan dikombinasi dengan skill memulihkan. Tentunya bila memakai skill ini Anda harus memiliki perlengkapan yang mendukung. Skill memulihkan itu memperhatikan jumlah total HitPoint (HP) yang dimiliki pahlawan Anda. Pastikan anda memakai perlengkapan yang dapat meningkatakn HP pahlawan Anda, juga dibantu dengan perlengkapan yang membantu dalam meningkatkan ketepatan dan menghindar.

  13. 26 Arman_Timurid
    January 15, 2011 at 12:20 pm

    Banyak pemain sudah membicarakan penggabungan server, nah skema penggabungan server tuh seperti apa ya? kota saya apakah akan berpindah secara random or dapat item khusus untuk menempatkan kota sendiri sesuai tempat yg diinginkan.Dan juga kota jarahan yang sudah tidak dimainkan akan hilang ya saat penggabungan server?.Lalu satu lagi bila county saya di rebut pemain lawan bagaimana nasib pasukan county yg sedang dalam mode bantu di kota saya yg lainya?

    Thanks

    • 27 Glamour
      January 16, 2011 at 11:05 am

      Kota anda akan ditempatkan oleh system secara beraturan termasuk dengan kota istimewa seperti county dan state yang nantinya akan menjadi kota biasa. Jarahan kota juga ada namun kordinatnya sudah menjadi random, umumnya kota2 tersedia adalah kota2 yang populasinya tinggi. Bila kota istimewa seperti county dan state diambil oleh lawan makanya seluruh pasukan bantuan (support) yang ada di kota sekutu atau anggota seliga atau pasukan yang sedang berjalan (deploy) akan hilang.

  14. 28 ryan bagaskara
    January 18, 2011 at 3:14 pm

    kk mw tanya lagi nie..
    pada layar settingan item hero ada slot kosong ditengah-tengah..
    nah itu sie buat item apa k?? trus dapetin itemnya gmn??

  15. 29 BlankeyJetCity
    January 18, 2011 at 5:07 pm

    Hanya pahlawan legendaris yang punya skill tersebut. Di lv 50 sudah terbuka skillnya.

  16. 30 ryan bagaskara
    January 18, 2011 at 7:00 pm

    k mw tanya lagi nie.. ^_^
    klo ane mw membangun kota ketiga, yang harus ditingkatkan mansion (lv 10 – lv 15) di kota utama atau paviliun (lv 1 – lv 10) di kota kecil ya ??

    • 31 BlankeyJetCity
      January 19, 2011 at 10:40 am

      sebaiknya bangun mansion di tempat yang ada 3 oasis butir beras 50%, baca topik “OASIS & TIPS.” Kota utama bisa memiliki 3 Oasis dengan pusat karir lv 10, 15 dan 20, sedangkan kota kecil hanya 2 yaitu pusat karir di lv 10 dan 20. Kota yang ada mansionnya dianggap sebagai kota utama. Pastikan anda menentukan kota utama dengan baik.

  17. 32 syaf
    January 21, 2011 at 5:05 pm

    kak, bisa ngak memindahkan kota anggota liga?

  18. 34 ryan bagaskara
    January 23, 2011 at 4:32 am

    Permisi kk”..
    mau tanya lagi nie..^_^

    dikotak harta kan ada pilihan mal bonus disitu ada pilihan lagi pertukaran bonus dan pertukaranku, nah itu bedanya apa ya?? dan cara mendapatkan poin pertukaranya gimana kk??

    sekian terima kasih.. wkwkw..
    jaya terus MAFIA BOKONG..

    • January 23, 2011 at 4:43 am

      sama saja, bos. Kalo nukerinnya harus dengan pemakaian gold. setiap pemakaian 20 gold atas item mall, maka akan mendapat 1 point dan bila pemain memakai gulungan logam kimiawan akan mendapatkan bonus point yaitu 2 point setiap pemakaian 20 gold atas pembelian barang di item mall.

  19. 36 mr87898789
    January 24, 2011 at 3:42 am

    mw tanya,,
    1. msh kurang begitu mengerti tentang pelobi.saya sudah meriset pelobi. tapi saat perekrutan tidak ada yg bisa direkrut 1 pelobi pun.padahal syarat2 nya sudah terpenuhi seperti SDA untuk merekrut, pusat latihan lvl 20, dan mension 10 ,pusat komando 10.apakah msih ada yg kurang dan harus di upgrade selain syarat tersebut???

    2. bila memang sudah dapat merekrut pelobirp pelobi yg bs direkrut ,dan bagaimana caranya untuk bs merebut kota org lain (strateginya agar tidak mati)? brp kali untuk bs merebutnya dan apakah ada perbedaan antara wei, shu dan wu untuk merebutnya?kota yg bagaimana yg bs direbut cz ada yg bilang kota utama tidak bs direbut, bila ingin direbut harus dihancurkan dahulu mension nya dan apakah dengan mension hancur bs direbut?

    terima kasih……..

    • 37 Runaway
      January 24, 2011 at 9:01 am

      1. Pelobi itu mirip pioneer, jadi bila kota Anda sudah pernah ada pioneer yang membuat kota baru maka pelobinya harus menunggu di paviliun lv 20 (bila paviliun di lv 10nya sudah terlanjur ada pioneer, bila mansion maka harus di lv 15 dan 20 (dengan kondisi di lv 10 anda sudah pernah membuat pioneer, di lv 15 apabila anda tidak membuat pioneer di lv 15 tersebut dan apabila sudah ada pioneer di lv 15 maka harus menunggu sampai mansion lv 20)
      Dari kasus anda mansion lv 10, saya ingin menanyakan apakah pernah expansi kota dengan memakai pioneer pada saat mansionnya lv 10? kalo sudah pernah memakai pioneer sebelumnya maka tidak bisa. Coba upgrade mansionnya ke lv 15 dahulu.
      2. Habiskan seluruh pasukan lawan diikuti lobbyist dari belakang. Untuk mendapatkan kota lawan dengan cara melobby ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, yaitu kota tersebut tidak sedang berada dalam jam malam (fitur kantor gubernur) dan bukan merupakan kota utama.
      Kota dengan mansion akan menjadi kota utama di tulisannya. Meskipun Anda sudah menghancurkan mansionnya. Selama orangnya tidak membangun mansion di kotanya yang lain, maka kota tersebut merupakan kota utama. Kota utama dilihat dari tulisan di kotanya (Kota utama).

  20. 38 mr87898789
    January 24, 2011 at 9:57 am

    oh begitu.. iya mension nya yg dilevel 10 sudah di buat pioner.

    .thank ya……^_^

  21. 39 nyamuk
    January 25, 2011 at 5:23 am

    mw tanya …

    1. ingin mendapatkan bulu dll yg dari faksi tuh yg mana nya ya kk? yg aku dpt tuh dr duel hero emnk dpt tp jrg bgt, kbanyakan dpt senjata itu jg senjata yg biasa2 ajja.
    2. kl senjata yg bagus namanya apa ya? nkita bisa melihat senjata itu bagus dari apa nya? saya msh bingung melihatnya..
    3. perbedaan county nasional, kawasan itu gmana ya??? minimal serang brp tentara n level nya?

    hehehehe
    terima kasih….

  22. January 25, 2011 at 5:42 am

    1. lv 50 keatas sudah bisa dapet bulu, indigo dan item lainnya. kalo dibawah itu masih sering dapat senjata, baju jirah dan lain sebagainya.
    2. Senjata yang bagus yang dapat meningkatkan attack adalah yang ada nama “serigala” dibelakangnya.
    3. county memiliki penjaga sebanyak 10.000 jago pedang dan 5.000 infantri berat
    state memiliki penjaga sebanyak 20.000 jago pedang dan 10.000 infantri berat
    Untuk mendapatkan kota legendaris tersebut Anda harus memiliki pasukan yang lumayan banyak. Saya akan memberi contoh dari pasukan non upgrade. Untuk kerajaan wei non upgrade dibutuhkan sebanyak 8000-9000 pgl. Tentunya semakin tinggi Anda mengupgrade di pandai senjata semakin sedikit pula pasukan yang perlu dibawa. Anda bisa membawa serta 1 pahlawan ke county atau state untuk meningkatkan kekuatan penyerangan pasukan Anda. Tentunya pahlawan Anda harus diberikan buku keahlian “tingkatkan keberanian” yang dapat meningkatkan persentasi kekuatan penyerangan pasukan Anda. Pangkat bangsawan juga dapat membantu meningkatkan penyerangan karena semakin tinggi pangkat bangsawan maka semakin tinggi juga bonus penyerangan dan pertahanannya. Kaisar (emperor) Mafiabokong yang berpangkat jenderal, cukup menggunakan 3.900 pgl dan disetai 1 pahlawan legendaris untuk mengambil county. Itu adalah rekor terbaik. Namun bila pahlawan legendaris Anda adalah Diaochan mungkin akan membutuhkan lebih sedikit pasukan lagi untuk menembus 1 county.

    • 41 nyamuk
      January 25, 2011 at 6:54 am

      kalo ingin mendapatkan pil ungu, kecubung, dll untuk keahlian ada tidak agar bisa mendapatkan nya tanpa gold?

      atau item2 dgn harga gold tinggi? selain dgn bayar gold, bisa tidak didapatkan secara gratis, lewat duel atao gmana gitu ?
      hehehe. aku non gold sih….thank.

    • 43 nyamuk
      January 25, 2011 at 6:54 am

      kalo ingin mendapatkan pil ungu, kecubung, dll untuk keahlian ada tidak agar bisa mendapatkan nya tanpa gold?

      atau item2 dgn harga gold tinggi? selain dgn bayar gold, bisa tidak didapatkan secara gratis, lewat duel atao gmana gitu ?
      hehehe…..thank.

  23. 45 C1tius
    January 25, 2011 at 11:29 am

    Bagaimana caranya menggunakan pembantu rekrut di barak???

    Makasih

  24. 48 nyamuk
    January 25, 2011 at 9:36 pm

    om..kl perhitungan makanan pertanian itu gimana sih?ko level 12 semua n penggilingan level 12 tp makanan bs berkurang n jd minus ?contoh pgl saya punya 3000…itu gimana perhitunganya?
    terima kasih……

    • 49 Pragmatic Leader
      January 26, 2011 at 8:15 pm

      Makanan masih minus karena output (penghasilan) sumber daya kamu masih kurang (yang makan lebih banyak daripada yang dihasilkan). Sebagai contoh.. Kota dengan 6 buah lv 10 ladang pertanian dan 1 buah lv 10 penggilingan menghasilkan output beras sekitar 1800/jam (dalam kondisi tidak dibantu oleh Titah kaisar, pahlawan yang memiliki kemampuan meningkatkan output ladang dan tidak memilih gubernur, juga tanpa oasis butir beras). 1 unit pgl memakan 1 beras, dan pada keterangan diatas kamu memiliki 3000 pgl di kota, maka tentu saja output 1800 beras/jam tidak akan mencukupi. Apalagi kamu memiliki warga di kota (setiap bangun bangunan warga akan bertambah sesuai dengan tipe bangunan, [dapat dilihat pada info bangunan]. Apakah Anda sudah mengerti tentang populasi? Populasi adalah warga kota ditambah dengan pasukan. Sebagai contoh Anda punya 500 warga kota dari hasil upgrade bangunan. maka ditambah dengan 3000 pgl, jumlah populasi Anda adalah 3500.

      Setiap unit pasukan berbeda konsumsi berasnya. Sebagai contoh kavaleri qing (wei) mengkonsumsi 4 beras. Bila anda memiliki 1 kavaleri qing (wei) maka anda butuh 4 makanan untuk menjagany tetap stay fit dan tidak mati kelaparan ehehehe. Info konsumsi makanan dapat dilihat pada bangunan penghasil unit pasukan seperti istal, barak, kemah pelacak dan pengolahan besi.

  25. 50 nyamuk
    January 25, 2011 at 9:37 pm

    maav,mksdnya penggilingan level 10..

  26. 52 lord
    January 26, 2011 at 7:31 am

    boleh nanya ga?hehehhehee….
    gimana nih tips nya biar tentara banyak.. tp dengan pop yg biasa saja dan pertahanan yg baik,bangunan apa yg mesti di fokus kan, aku pake kerajaan wei, cz memang mahal untuk tentara wei. tolong ya …info nya… thank before..

    • January 26, 2011 at 8:25 pm

      tips biar tentara banyak adalah dengan rajin online, menjarah dan membuat gudang dan lumbung sebnyaknya agar pasukan anda tetap sehat dan kuat (tidak mati kelaparan) ehehe. Tentunya bila anda senang dengan kegiatan menjarah maka Anda harus fokus pada unit pasukan, meningkatkan penyerangan di pandai senjata dan lain sebagainya. Intinya adalah jangan takut beras minus, karena dengan menjarah anda bisa mendapatkan sumberdaya. Hidup dari sumberdaya yang dihasilkan kota itu tidak memungkinkan. Intinya populasi tidak terlalu penting, meski Anda memiliki 350 warga kota namnun memiliki 1500 pasukan (permainan awal) itu sudah sangat membantu anda, dan Anda sudah termasuk ditakuti oleh lawan lawan Anda. Bangunlah bangunan yang perlu dan dapat membantu Anda untuk survive dahulu. Bila sudah makmur maka bangunlah bangunan lainnya yang kurang begitu penting seperti bendera liga, bunker, pasar (bagi saya cukup sampe dengan lv 5), theatre (ini tergantung apakah anda menggunakan fitur kepala tukang dalam membangun dan hanya direkomendasikan untuk pemain yang menggunakan gold). Meskipun diatas saya katakan kurang begitu penting, namun akan menjadi penting di pertengahan permainan. Anda harus memilah milah bangunan mana yang terbaik untuk Anda. Bila Anda bermain unit pasukan infantri maka fokuslah pada barak dan tinggalkan istal untuk dibangun dikemudian hari.

  27. 54 Dody [Ahmad Eric Armando]
    February 1, 2011 at 1:00 pm

    waaf susah aq bcr….
    kayak kesumpal aza….
    wkwkwkwk
    gk brooo mau tanya ni Mansion aq dirikan di kota 1 [komposisi 4 4 4 6] dan dah lvl 20 cm yg jd msl kan hanya bs dikit tampung tu army.
    Gmn menurut km baiknya, apa harus aq ancurin… tau gmn??? krn SDA disitu dah lvl 15 sebagian dan 17 tuk gandum mau msk lvl 18 tu yg bikin pucing… kasih solusi ya…
    mohon tuk penjelasannya
    Maaf ‘n Trim’s

    • 55 Monde di Monde
      February 1, 2011 at 8:42 pm

      hanya token pengubah ladang yang bisa lansung mengubah kota komposisi 4446 menjadi 3339 atau 111 15. Bila memang sumber daya udah diupgrade sampe 15 atau lebih tinggi jgn di demolish mansionnya karena sdanya akan turun. Belilah token pengubah ladang dengan berjudi peti perak yang dijual di mal. Peti perak bisa mendapatkan token pengubah ladang, token pengubah oasis. Bila Anda adalah gold user makanya belilah peti perak dan berjudi. Saya tidak bisa memastikan harus beli berapa, yang pastinya bila Anda beruntung Anda bisa memiliki token pengubah ladang atau token pengubah oasis biar bisa sekalian merubah oasis disekitar menjadi 50% butir beras. Selamat mencoba

  28. 56 Dody
    February 2, 2011 at 11:03 am

    sejak si ava blg kapan hari, aq dah lsg coba bro…
    tp emang bener yg km blg BERJUDI … hahahahaha
    ya ternyata banyak kalahnya
    wkwkwkwkwkwkwk
    Mang Admin gk keluarin tu Token Pengaturan Ladang dan Oasis….
    pusing ni jdnya….
    bukan Gold Player broooo…
    terlalu mewah kedengerannya…
    cuma org oon yg pengen pinter tp caranya saah ya….
    wkwkwkwkwk
    tu si ava yg pernah aku alihkan akunku ke dia ….
    mgk aq mang terlalu oon ya brooo
    tp namanya jg cari hiburan brooo capek dgn aktivitas
    key…
    Maaf ‘n Trim’s [slam kenal]

    • 57 Monde di Monde
      February 2, 2011 at 2:02 pm

      ada langsung dijual kemarin di event pemborong besar tapi saya sudah lupa harganya. Kalau mo beli item itu secara langsung, tunggu saja event berikutnya, atau dengan cara mengumpulkan orang2 untuk voting di forum agar admin mengeluarkan item tersebut untuk dijual di mall dalam beberapa hari. Bila ada banyak orang yang mau membeli, tentunya koram akan senang, karena dengan demikian kan banyak pemain yang akan beli game untuk item tersebut. Coba saja di propose di forum, dan jelaskan pada admin untuk dikeluarkan event penjualan barang tersebut. Saya rasa bila banyak yang vote akan dipertimbangkan. Saya akan membantu mendesak admin bila proposal para pemain telah diajukan.

  29. 58 Ahmad Eric
    February 2, 2011 at 8:31 pm

    waduh kpn waktu da event pemborong besar aq ketinggalan brooo…..
    cuma minta tlg siapa??? untuk vote….
    klu pd admin aq pernah ajukan tu pertanyaan cm dia blg ada nanti suatu saat.
    key deh broo trim’s atas penjelasannya…
    ‘n maaf

  30. 59 Monde di Monde
    February 3, 2011 at 5:57 am

    Happy Chinese New Year untuk semua. Semoga di tahun kelinci emas ini membawa berkah, keberuntungan, kemakmuran, dan kesuksesan bagi anda dan keluarga. Semoga blog ini bisa terus makin maju dan berguna bagi para TKO’ers.

  31. 60 Dody [Ahmad Eric Armando]
    February 3, 2011 at 8:36 am

    Brooooo Moge……
    mau tanya lg nihhhhhh….
    sorry sering tanya soalnya emang gak tau sih….
    Tuk army tu utamakan KUALITAS apa KUANTITASNYA…???
    sementara tu dulu….
    jgn banyak2 biar cpat bisa dan hapal gk oon spt skr…
    wkwkwkwkwkwkwkwk
    besok tanya msh boleh tanya kan????
    Maaf ‘n Trim’s

  32. 62 *JI*
    February 5, 2011 at 5:13 am

    my tanya kenapa dinamain liga mafia bokong tolong dijawab…..hehehehe ^_^

  33. 63 No_ID
    February 6, 2011 at 8:17 am

    mau tanya bos… soal srigala penyerang.
    1. berapa troop yang dibutuhin
    2. berapa nilai serang yang harus aku capai.. thanks

    • February 7, 2011 at 2:32 am

      1. Troops itu tidak ada batas maxnya, tergantung berapa kuat kamu memasok beras untuk pasukanmu.
      2. Nilai serang juga tidak ada batas maxnya, musnahkanlah setiap unit pasukan lawanmu, maka nilai serang akan naik.

  34. 65 Dody [Ahmad Eric Armando]
    February 8, 2011 at 7:04 am

    Broooo…
    mau tanya lagi…
    1. Lebih baik dibanyakin mana Lumbung tau Gudang???
    Krn tuk upgrade SDA Gandum ke lvl diatasnya butuh SDA lain banyak…
    2. Tu baangunan kota kan dah full [tk da t4 lg]
    Misal ni : apabila kita ancurin t4 pengolahan besi…
    apa nanti Godam ma Demo jg ikut hilang bersama ancurnya tu bangunan…???
    mohon tuk penjelasannya…
    Maaf ‘n Trim’s

  35. 66 C1tius
    February 8, 2011 at 8:24 am

    Pada waktu nyerang muncul pesan barisan penuh. Itu kenapa ya?

    • 67 Monde di Monde
      February 8, 2011 at 11:58 pm

      Bisa karena tidak memiliki kurir (atau habis terpakai), atau juga kalau Anda memiliki county atau state namun pangkat anda dibawah infante, maka Anda hanya bisa menjalankan 1 kurir. Pangkat Jenderal bisa 4 deployment, lord bisa bisa 3 dan, infante 2 dan pangkat dibawah itu hanya 1. Anda hanya memiliki pangkat bangsawan yang rendah sehingga tidak bisa menjalankan deployment lebih.

  36. 68 No_ID
    February 8, 2011 at 9:19 am

    HALLO BOS… ANE MAU TANYA…?
    1. TOKEN NEGARA BILA KITA PAKAI KITA BISA PILIH DIMANA KITA MAU PINDAH GAK…?
    2. COUNTY DAN COUNTY UNGU BISA DIKUASAI KITA GAK WALAU DAH MILIK MORANG.
    3. MINTA TIPS AGAR JADI SRIGALA PENYERANG.
    4. TERIMA KASIH TOLONG CEPAT DI JAWAB.

    • 69 Monde di Monde
      February 8, 2011 at 11:42 pm

      1. Token Negara itu random penempatannya, tidak bisa dipilih kecuali capital token
      2. County (kota biru) dan state (kota ungu) bisa dikuasai meski dimiliki oleh orang lain. Cara untuk menguasainya adalah dengan cara menyerang kota tersebut dan musanhkan seluruh pasukan di dalamnya.
      3. Pasukan harus banyak untuk menjadi attacker silahkan baca di blog archives di bulan november hingga desember.

  37. 70 *JI*
    February 8, 2011 at 1:53 pm

    1.gold ilegal tuh bagaimana sih caranya dapatinya…….?? hehehehe ^_^
    2.dari s1 s/d s5 tuh nantinya digabungin semua server ga….??
    3.syarat apa bisa menjadi kaisar tko…..heeeheeee
    thanks.

    • 71 Monde di Monde
      February 8, 2011 at 11:38 pm

      1. Maaf tidak akan dibahas mengena gold ilegal
      2. Nanti akan diatur oleh pihak GMnya
      3. Harap baca di blog – recent post – Pemimpin Kekaisaran.

  38. 72 Unknown
    February 15, 2011 at 9:53 pm

    kak cara dapetin epic hero yang bagus gmana donk ajarin pliss

    • 73 Monde di Monde
      February 16, 2011 at 3:15 pm

      Hmm, dibutuhkan kesabaran dan pasokan gold yang banyak. Bila Anda heavy gold player mah pasti dapet. Intinya begini, semakin tinggi pangkat bangsawan Anda maka semakin tinggi pula kesempatan Anda mendapatkan pahlawan dan peralatan yang lebih baik, namun kembali lagi seberapa hokinya Anda. Di liga Mafia bokong, ada yang sudah menghabiskan berjuta juta rupiah hanya unutk mengumpulan pahlawan legendaris. Bila Anda di S1 maka Anda harus melihat pemain dengan nick dolo dan cek tampikan prestasinya. Dia sudah mengumpulkan 70% pahlawan epic yang bagus, dalam arti pahlawan legendaris dengan kombo serangan, pertahanan, buff player, debuff enemy dan lain sebagainya.

  39. 74 No_ID
    February 17, 2011 at 5:30 am

    bos mau tanya..kapan server 6 dibuka…?

    • 75 Monde di Monde
      February 17, 2011 at 1:08 pm

      waduh harus nanya admin bos, saya kurang tau.

      • 76 danyang
        February 19, 2011 at 9:24 am

        kk gmn cara menggatasi serangan demolisher ?
        sputar tips rebut county dr pemain lain ?

      • 77 Monde di Monde
        February 19, 2011 at 12:07 pm

        Untuk mengatasi demolisher yang datang Anda perlu memiliki pasukan bertahan. Pengahncur akan gagal apabila pasukan bertahan berhasil menghancurkan demolisher yang datang ke kota Anda. Mintalah anggota seliga untuk membantu Anda dalam bertahan melawan penyerang.

  40. 78 danyang
    February 20, 2011 at 7:34 am

    pemanah di menara itu penting ga sih ?

    • 79 Monde di Monde
      February 20, 2011 at 7:53 am

      penting sekali bila dalam kondisi bertahan, dan apabila pemanah masuk ke menara maka status serangannya akan sama dengan pertahanannya. Misalnya serangan pemanah biasa adalah 80 maka bila masuk ke dalam menara pertahanannya akan menjadi 80. Bila tidak masuk ke menara maka pertahanannya hanya 10 terhadap nit infantri dan 5 terhdap unit kavaleri. Bila anda mempunyai pemanah di menara dianjurkan hanya meningkatkan serangnnya di pandai senjata, tidak perlu meningkatkan pertahanannya.

  41. 80 danyang
    February 20, 2011 at 8:45 am

    jenis pasukan apa sj yg harus ditngkangkan seranganya sj ?
    dan pasukan apa yg hanya pertahananya sj?

    • 81 Monde di Monde
      February 20, 2011 at 12:55 pm

      1. Liat saja di barack, istal dan pengolahan besi, semua unit yang memiliki serangan yang tinggi ditingkatkan saja serangannya, dan yang mempunyai pertahanan yang tinggi ditingkatkan pertahanannya.
      2. Untuk kerajaan wei: pengawal, kavaleri ringan, pemanah dan pemanah kavaleri cukup ditingkatkan serangannya
      3. Sedangkan infantri tameng, ahli pedang tingkatkan pertahanannya
      3. Untuk kavaleri qing tingkatkan penyerangan dan pertahanannya.

  42. 82 danyang
    February 20, 2011 at 8:47 am

    sy pake WEI pemanah seranganya 100 k….

  43. 84 danyang
    February 21, 2011 at 4:10 am

    untuk king of the hill perlu kerahkan brp pasukan ?
    & jenis pasukan apa ?

    • February 22, 2011 at 10:29 am

      KOTH membutuhkan pasukan yang lumayan banyak tergantung apakah pasukan Anda sudah diupgrade serangnnya di pandai senjata atau tidak. bila sudah diupgrade maka Anda harus mengkalkulasikan serangan Anda. Bila jumlah serangan Anda lebih besar dari jumlah yang bertahan maka hasilnya akan menang. Saya tidak bisa menentukan berapa jumlah yang harus dibawa karena saya perlu tahu dulu kerajaan apa yang Anda pakai saat ini (wei shu wu) dan upgrade serangannya sudah di tingkat lv berapa.

  44. 86 wilywong
    February 21, 2011 at 1:25 pm

    kk…sy slah 1pemain dari server indo dan sy adalah seorang newbie dngan bermain gold…yg mau sya tnyakan…1.knp saat sy menyerang kota seseorang pahlawan sya bisa kabur?trus dalam hasil pesan yg dikirim oleh sytem kota yg saya serang tidak ada perangkap,jebakan,batu dan trospnya tidak ada, knp epic sy bisa kabur yh?2.knp sy tidak bisa chat didunia serta di liga yh,padahal sy sdh mencoba kirim pesan keadmin tapi jawabannya karena sy pernah copas dengan kata yg sma dan sy pernah ngomong jorok…sejujur klo masalah copas mungkin karena sy tidak menyadari klo sy sampai berkali” dng kata yg sma, disebabkan sy pakai modem,mungkin itu permasalahnya jdi lambat koneksi sy.kk apakah sy bisa di bantu agar sy bisa chat lg di dunia server s5?mohon kk dapat membantu.

    • February 22, 2011 at 10:26 am

      1. Anda terputus dari chat disebabkan koneksi anda lambat, cobalah ganti koneksi yang lebih kuat seperti 3, tergantung juga di daerah mana Anda berada. Coba cari provider yang koneksinya kuat di daerah Anda
      2. Epic Anda kabur apakah itu hanya epic 6 jam (jiwa pahlawan 6 jam). Bila kabur berarti sudah kadaluarsa. Bila Anda memaki epic permanen dan kabur karena epic Anda kalah di medan perang, coba liat battle recordnya.
      3. Mengenai kirim pesan ke admin dan segala fitur mail, harap kirimkan saran dan keluhan Anda ke forum TKO. http://forum.koramgame.com/id/

  45. 88 danyang
    February 23, 2011 at 2:29 am

    sy dsn pake WEI , serangan level 9…
    d camp valor pasukan apa sj sih yang harus d tingkatkan?

  46. 90 danyang
    February 24, 2011 at 1:16 am

    kk gmn sih strategi dalam peperangan king of the hill? pabila kita udah datang duluan dsn & udah bs ngalahin semua tuh penjaga ,apakah tuh kota udh jd milik kita? trus klo ada penyerang kedua trus bs ngalahin pasukan sy kota tersebut d ambil alih gitu ?

    • 91 Monde di Monde
      February 24, 2011 at 10:12 am

      tepat sekali, maka dibutuhkann kekompakan liga dalam membantu mempertahankan kota hingga event selesai yaitu selama 30 menit.

  47. 92 No_ID
    February 24, 2011 at 7:09 am

    mohon keterangan tentang pelobi…?
    dan 3 pelobi dapat menguasai berapa kota…?
    county dapatkah diserang dengan pelobi..?
    trims…….

    • 93 Monde di Monde
      February 24, 2011 at 8:22 am

      1. 1 pelobi samadengan 3 pioneer. Pioneer mendirikan bangunan di area yang kosong, sedangkan pelobi mendapatkan kota dengan cara melobi kota lawan yang akan diambil. Cara kerja pelobi setiap kerajaan berbeda. Umumnya Anda harus 4 sampai dengan 5 kali untuk melobi suatu kota agar bisa mendapatkannya. Ada beberapa syarat dalam melobi suatu kota yaitu kota tersebut bukan kota utama (kkota yang memiliki manison), kota yang bisa dilobby adalah kota kecil dimana paviliun kota lawan harus dihancurkan terlebih dahulu dengan penghancur agar pelobi anda bisa berjalan dengan lancar. Bila anda memiliki 3 pelobi maka anda bisa menguasai 3 kota. Setiap kota yang dilobi maka pelobi akan hilang (nyawa pelobi menggantikan 1 kota)
      2. County tidak dapat dilobi maupun dihancurkan.

  48. 94 wilywong
    February 24, 2011 at 4:19 pm

    om klo bisa email in strategi buat attck sama deff dong…sy pakai kerajaan wu,apa yg harus sy rekrut dulu untuk deff serta attck.

  49. 96 C1tius
    February 24, 2011 at 10:37 pm

    Cara menghancurkan jebakan adalah dengan apa???

    Makasih

  50. 98 No_ID
    February 25, 2011 at 7:21 pm

    minta solusi dan jalan keluar
    bila server semua county ungu dan biru bila sudah dikuasai 1 liga bagaimana aku bisa bertahan dari semua ulah mereka…
    dan apa trik untuk bisa balikkan keadaan..? trims…

    • 99 Monde di Monde
      February 27, 2011 at 2:56 pm

      itu bukan ulah bos. Itu namanya pro. Dan untuk bertahan Anda cukup mencari kota dengan 9c atau c15 dan jadikan kota tersebut menjadi kota utama, karena 9c itu = kapasitas pasukan 1 county. Banyak cara betahan yaitu ikut dengan liga kuat tersebut, atau ikut aliansi dari liga kuat tersebut, atau dengan memindahkan kota Anda di wilayah yang tidak didominasi anggota liga tersebut. Stay low profile namun aktif, Anda pasti bisa survive.

  51. 100 ronaldo
    February 28, 2011 at 4:01 pm

    bos minta solusi strategi donk…..bila server semua county ungu dan biru sudah dikuasai 1 liga musuh….bagaimana cara liga saya bisa bersaing sama mereka,sedangkan anggota liga saya diserang trus oleh contry mereka……itu loh waktu mafia bokong masih dijajah blc samapai ending nya mafia bokong jadi penguasa server 1…..tolong dijawab lewat email juga boleh…heheheheeeh thanks. *FROM ZERO TO HERO* ……….JAYA TERUS MAFIA BOKONG

    • 101 Monde di Monde
      February 28, 2011 at 6:03 pm

      Telah terjawab diatas. Dan ingat Main City alias Kota Utama jauh lebih penting dari County dan State. Main City tidak bisa direbut hanya bisa dihancurkan bangunananya hingga populasinya turun. Namun kapasitas pasukan Main City jumlahnya bisa lebih besar dari county maupun State bila Anda memilih c9 atau c15 dengan 3 oasis butir beras 50%. Selain itu kota kecil juga bisa memiliki 3 oasis bila memiliki token budidaya. Usahakan Anda memiliki lumbung yang banyak agar ketika terjadi gagal panen alias minus makanan, Anda masih memiliki cadangan ransum. Lagipula di late game nantinya ketika Anda berperang total pasukan yang dijalankan bisa mencapai 150.000 pasukan yang terdiri atas unit infantri dan unit kavaleri. Dalam melaksanakan penyerangan (kondisi produktivitas food minus) bila disokong oleg lumbung yang banyak katakanlah 1 kota bisa menanpung sampai dengan minimal 800.000 makanan, maka Anda bisa menghitung sendiri berapa jam untuk survive. Ingat pada late game nantinya tidak bisa lagi menyerang kota2 yang jauh, karena kondisi jumlah pasukan yang banyak, sehingga upayakan Anda memiliki lahan pertanian yang banyak untuk menyokong pasukan Anda. Itu sebabnya pada saat server merger semua kota pemain jadi berdekatan, disebabkan oleh faktor waktu jalan.

      • 102 Monde di Monde
        February 28, 2011 at 6:08 pm

        Sebelumnya saya ingin mengkoreksi Anda. Liga Mafia Bokong tidak pernah dijajah oleh Liga manapun. Kita memang diserang serang awalnya, namun bukan berarti kita terjarah atau putus asa. Pada awalnya kita memang telat bergabung dalam server dan tersebar sebar anggotanya. Namun dengan determinasi yang kuat disertai kekompakkan liga, pengetahuan dan keputusan taktis itulah yang menentukan faktor kemenangan. Carilah liga yang berbobot, ikutilah pemimpin yang karismatik, dan percaya pada saudara seligamu, maka liga akan menjadi kuat. Communication and sharing is everything. Sekali lagi saya tegaskan disini Liga Mafia Bokong adalah liga yang menjunjung tinggi fair play. Kami sama sekali tidak memiliki multi akun maupun menggunakan hal hal yang ilegal. Liga MafiaBokong adalah liga terprestisius dalam sejarah koram TKO server Indonesia. Liga kami mendapat two thumbs up dari KORAM.

      • 103 C1tius
        March 17, 2011 at 3:55 am

        Token budidaya saya cek di mall kok tidak ada ya!!!! memang kalo ada even saja baru ada?

      • 104 Monde di Monde
        March 17, 2011 at 4:12 am

        iya

  52. 105 No_ID
    March 1, 2011 at 6:44 pm

    bos ane mau tanya..?
    bila kita dah punya county ungu itukan syaratnya haruh punya 2 county biru.. bila hilang satu county biru apa county ungu akan hilang…..?

  53. 107 No_ID
    March 1, 2011 at 6:48 pm

    bener gak mau berantas akun ganda ………………………/???????????????????????
    tu liat liga wongnazi semua akun ganda mana kinerja admin………………???????????????????/

  54. 109 ronaldo
    March 2, 2011 at 3:07 pm

    1.untuk meyerang LOU-YANG apa perlu mendapatkan state or country terlebih dahulu….??
    2.kira2 berapa pasukan untuk merebut LOU-YANG……heheheheh tolomg dijawab kk moncong gede..thanks

  55. 111 Alfi
    March 2, 2011 at 6:46 pm

    Permisi kk aku mau tanya donk tentang pahlawan nich…

    dimana saya bisa mendapatkan gulungan Level 4 kerana qu lawan escuard guardian dapet nya level 3 terus….
    yang ke 2 saya pengen tanya perbedaan gulungan kemampuan PULIHKAN dan SEMBUHKAN itu beda nya apa….?
    terus bagus an yang mana PULIHKAN ATW SEMBUHKAN kerana masing” dah lvl 3….

    itu aja dlu kurang lebih nya saya minta maaf
    terima kasih🙂

    • 112 Glamour
      March 2, 2011 at 9:05 pm

      Gulungan lvl 4 hanya merupakan skill bawaan pahlawan legendaris bintang 2 dan 3. Bila Anda merekrut pahlawan legendaris bintang 2 dan 3 pasti sudah memiliki skill duel bawaan di slot 1 nya. Pulihkan lebih bagus daripada sembuhkan bila HP pahlawan Anda lebih tinggi dengan demikian hasil persen pemulihan HPnya jauh lebih banyak. Sedangkan untuk gulungan sembuhkan itu sudah dipatok berapa HP yang disembuhkan misalnya gulungan sembuhkan yang hanya menyembuhkan 14 HP. Intinya adalah untuk pahlawan yang sudah mencapai lv tinggi katakanlah lv 100, maka skill pulihkan jauh lebih bagus daripada skill sembuhkan. Semoga penjelasan ini cukup jelas.

  56. 113 No_ID
    March 5, 2011 at 7:01 pm

    bos mohon penjelasan penggunaan token macan…?
    kenapa aku gunain token macan gak bisa..?

  57. 115 danyang
    March 6, 2011 at 3:17 pm

    saya kemaren udh rekrut pelobi & sudah d riset d lapangan latihan
    setelah selesai riset kok gak ada yah tuh pelobi…?

    • 116 Monde di Monde
      March 6, 2011 at 5:39 pm

      Bukan tidak ada melainkan persyaratan untuk merekrutnya. Bila sebelumnya di kota utama (main city) mansion Anda di lv 10, 15 dan 20 telah memiliki pioneer maka tidak bisa merekrut lobbyist. Di kota kecil (sub city) bila annexe anda lv 10 atau 20 telah memiliki pioneer maka tidak bisa merekrut lobbyist. Sebagai contoh, Bila anda telah membuka 2 kota dengan menggunakan pioneer yang diproduksi di mansion di lv 10 dan 15, maka untuk mrekruit pelobby hanya bisa dilakukan di mansion lv 20. sama halnya seperti pavilliun bila Anda sudah merekrut pioneer di lv 10 maka dan sudah membuka 1 kota maka lobbyist dapat direkrut di paviliun lv 20, tentukan segala syarat untuk merekruit pelobi harus dilaksanakanm, terutama research di lapangan latihan lv 20.

      • 117 danyang
        March 7, 2011 at 1:01 am

        d kota tersebut memang sebelumnya telah d bangu mension, trus d hancurkan
        d bangun ulang deh paviliun dstu d jadikan kota kecil.
        kemaren pelobi udh d rekrut & udah d riset pula d LL level 20…
        hasilnya tak da nongol tuh pelobi…..

      • 118 Monde di Monde
        March 7, 2011 at 2:38 am

        apakah sebelumnya sudah bikin pioneer di paviliun lv 20 tersebut? Bila di lv 20 sudah bikin pioneer dan membuat kota baru maka tidak bisa memproduksi lobbyist lagi. Initnya pioneer dan lobbyist memiliki fungsi yang sama yaitu membuat 1 kota baru atau menguasai 1 kota lawan. Seperti yang telah disebutkan pada penjelasan diatas. Mansion bisa menguasai 3 kota dan paviliun hanya bisa menguasai 2 kota.

  58. 119 danyang
    March 7, 2011 at 12:55 am

    apakah boleh memiliki mension lg d subkota ?

  59. 121 No_ID
    March 7, 2011 at 4:02 am

    saya wakil pimpinan liga di salah satu server di indonesia..
    mohon penjelasan penggunaan token macan..
    dan ini juga perintah dari pimpinan liga..trims

    • 122 Monde di Monde
      March 7, 2011 at 9:59 am

      token liga hanya dapat digunakan apabila bendera liga terbentuk dan anggota yang memiliki bendaera liga menyentuh bendera liga yang dimiliki pemimpinnya. Bila menyentuh maka kota anggota dapat berimigrasi ke area 7×7 yang didominasi oleh pemimpin.Semakin banyak yang tersentuh dan terbentuk semakin bagus, berarti dapat berimigrasi ke tempat yang didominasi tanpa memerlukan token negara, karena kordinat dapat ditentukan selama di area dominasi 7×7 area tersebut.

      • 123 C1tius
        March 10, 2011 at 7:01 am

        Terus bisa nga ketua liga memindahkan kotanya???

      • 124 C1tius
        March 10, 2011 at 8:16 am

        saya sudah lakukan sesuai petunjuk. Token macan ada 5 sumbangan dari anggota, kebetulan saya ketua liga, bendera liga sudah level 10 dan lokasi pindah di dalam daerah biru bendera liga. Saya ingin memindahkan kota ketua liga. Tapi muncul pesan “Lokasi sasaran tidak sesuai dengan peraturan pemindahan.” kenapa ya?

      • 125 Monde di Monde
        March 10, 2011 at 8:20 am

        ketua ga bisa dipindahkan, hanya anggota doank.

  60. 126 No_ID
    March 7, 2011 at 11:29 am

    maksudku langkah langkahnya bos… penggunaan token macan

  61. 128 danyang
    March 10, 2011 at 10:38 am

    mau nanya tentang ?
    1.orde keanggunan?
    2.orde terlupakan?
    3.apa syaratnya?
    4.efek baik?
    5.efek buruk?
    mohon bimbingan……

    • 129 Monde di Monde
      March 11, 2011 at 11:24 pm

      itu digunakan bila anda ingin libur dan vakum main TKO dalam kurun waktu tertentu. Misalkan Anda tidak ingin Mengalihkan Akun (entrust) anda pada orang lain anda bisa menggunakan mode libur tersebut. Penjelasan pada mode libur TKO sangatlah jelas, jadi saya tidak perlu menjelaskan lagi. DIbutuhkan sejumlah gold dan pemberitahuan kepada Admin sebelum menggunakan fitur ini.

      # Orde Keanggunan

      Bila diaktifkan, lapangan dan bangunan sumber dayamu tidak akan menderita kerusakan apa pun saat diserang.
      # Orde Terlupakan

      Bila diaktifkan, kamu akan kebal terhadap serangan apa pun. Kamu masih akan mampu menawarkan angkutan dan dukungan kepada yang lain.

      a. Kamu harus memohon 240 jam sebelum mengaktifkan Mode Libur. Selama masa ini, kamu dapat membatalkan Orde Keanggunan. Efek Orde Keanggunan tidak dapat dibatalkan jika Mode Libur masih aktif.
      b. Selama Mode Libur, kamu dapat mengubah ke Orde Terlupakan atau membatalkan Mode Libur.
      c. Jika memohon Orde Terlupakan, kamu tidak dapat mengubah ke Orde Keanggunan atau membatalkannya.
      d. Saat Orde Terlupakan diterapkan, kotamu tidak dapat diserang atau dijarah. Kamu juga tidak dapat melacak pemain lainnya. Kamu dapat mengangkut sumber daya ke kota lainnya atau mendukung mereka. Pemain lainnya tidak akan mampu menyerang, menjarah, atau melacak kotamu. Mereka tidak dapat mendukungmu dalam hal itu.
      e. Saat Orde Keanggunan diterapkan, kamu tidak akan mampu menyerang, menjarah, atau melacak kota lain. Kamu masih dapat mendukung atau mengangkut ke kota lain. Pemain lainnya dapat menyerangmu di mode apa pun, namun Lapangan sumber daya dan bangunanmu tidak akan rusak.

  62. March 10, 2011 at 4:38 pm

    Kk apabila kantor pengawas kita sudah level 20 terus kita diserang menggunakan PHC atau penghancur oleh penyerang apakah bangunan yg diserang akan tetap turun levelnya. terus bagaimana dengan SDA.seperti lahan pertanian,lahan hutan,lahan batu dan lahan besi apakah ikut berpengaruh apabila kantor pengawas sdh level 20? terima kasih Kk.

    • 133 Monde di Monde
      March 11, 2011 at 11:27 pm

      tetap akan turun levelnya. Kantor pengawas hanya berfungsi untuk meningkatkan durasi bangunan. Sebagai contoh bila tanpa kantor pengawas umumnya dengan memakai 200 demol (pengahancur) maka bangunan lv 20 akan hancur seketika, namun bila ada kantor pengawas, maka dibutuhkan lebih banyak demol (penghancur). Seluruh bangunan berpengaruh termasuk SDA.

  63. 134 danyang
    March 13, 2011 at 5:36 pm

    apa sih fungsi “mimindahkan kavaleri” d perpustakaan?

  64. 135 Monde di Monde
    March 14, 2011 at 5:25 am

    mempercepat kecepatan karavan.

  65. 136 alex batosai
    March 14, 2011 at 2:41 pm

    kk admin kok ikut maen sih di S1…saya yg pernah jdi korban ma MB

  66. 138 Tanliong
    March 15, 2011 at 8:34 am

    kk bgaimana cra memberikan nila ke kota utama dr sub kota????

    • 139 Monde di Monde
      March 15, 2011 at 3:54 pm

      nila kan sudah ada di kotak harta., tidak perlu dipindahkan. Kotak harta itu global kok ga peduli itu kota utama atau kota kecil.

  67. 140 LORD
    March 16, 2011 at 3:40 am

    Bro Bokong, skillcombo u/ pahlawan bintang 3 yg jitu itu apa ya?? kok duel dg yg sama2 lev 100 dan lebih rendah HP,Serang,Zirah kok kalah ya??? u/ info pahlawan sy itu kepemimpinan = 90,kekuatan=94 dan serangannya 92. thanks

    • 141 Monde di Monde
      March 16, 2011 at 4:15 am

      wah mungkin dia pake skill memulihkan, dan perlengkapannya semua memakai skill memulihkan. Coba diperhatikan sekali lagi laju tumbukan dan elakan pahlawan lawan. Apakah dia memakai skill tepat atau skill licik. Bisa jadi juga dimemiliki senjata yang bagus dan ditingkatkan pada level tertentu. Bila Jirah Anda tinggi maka, banyak yang membuat anda kalah dari hero yang memiliki laju tumbukan dan elakkan yang lebih tinggi. Coba tingkatkan lakju tumbukan anda sampai minimal 21, bisa dengan menggunakan perlengkapan helm yang dapat membantu meningkatkan skill tepat, ataupun yang meningkatkan laju tumbukan. Bila Anda ingin fokus pada peralatan jirah maka, Anda harus memiliki skill membalas, dan tepat. Dengan demikian anda mempunyai laju tumbukan yang lumayan dan bisa membalas serangan lawan yang selalu menggunakan laju tumbukan tinggi dengan kritikal yang besar. Umumnya pahlawan yang serangannya lebih besar dapat dikalahlahkan dengan skill membalas, semakin besar pukulannya maka semakin bagus membalasnya. Anda hanya perlu meningkatkan level perlengkapan jirah Anda.

      • 142 Monde di Monde
        March 16, 2011 at 4:20 am

        Pahlawan bintang 3 memiliki skill bawaan lv 4 ketika Anda merekrutnya. Skill tersebut paling baik. Semua pahlawan memiliki karakteristik masing2. Pahlawan bintang 3 seperti Guanyu, Zhaoyun dan Lvbu sangat bagus dalam berduel. Bila Guanyu ada skill memulihkan maka akan sangat bagus dibawa ke turnamen.

  68. 143 LORD
    March 16, 2011 at 4:40 am

    tanya lagi kk,

    info pahlawan saya

    hp: 820
    serang:92
    zirah:2768
    ketangkasan:17
    kritikal:3
    pukulan:4
    elakan:4

    vs

    hp: 692
    serang:73
    zirah:2506
    ketangkasan:14
    kritikal:4
    pukulan:10
    elakan:4

    hasil saya kalah

  69. 144 LORD
    March 16, 2011 at 4:44 am

    oh ya lanjutan u/ skill combo saya

    bajubesi,licik,mengmuk vs sembuhkan,berani,berputar

    • 145 Monde di Monde
      March 16, 2011 at 3:59 pm

      Saya jelaskan 1 1 yah
      ini pahlawan Anda

      hp: 820 <— hp anda tergolong besar, sehingga bila memakai skill pulihkan jauh lebih baik
      serang:92 <— daya serang setiap pukulan yang dihasilkan pahlawan Anda.
      zirah:2768 <— jirah mempengaruhi beberapa pengurangan atas kerusakan yang ditimbulkan lawan. Bila lawan menyerang dengan kritikal maka berapa tinggi jirah anda tetap akan masuk.
      ketangkasan:17 <— ini memperngaruhi berapa proses giliran, kalo ketangkasan tinggi anda bisa mukul lebih dari 1 kali
      kritikal:3 <— membuat serangan anda jauh lebih mematikan. Semakin tinggi, maka chance dan serangan kritikal anda akan bertambah
      pukulan:4 <— laju tumbukan anda dibawah laju tumbukan lawan sehingga anda kena hit terus
      elakan:4 <— berhubung elakan anda rendah maka Anda terus terkena pukulan

      Mengenai skill anda
      Bajubesi: <– sangat tidak dianjurkan apabila anda tidak memiliki jirah yang tinggi. Semakin tinggi tingkatkan peralatan Anda seperti jirah, sarung tangan, helm, tameng dan sepatu bot (minimal lv 4 semua) maka skill baju besi anda akan semakin bermanfaat. (semakin tinggi level ditingkatkan akan menjadi semakin efektip)
      Licik: <— mempengaruhi elakan anda, jadi usahakan gunakan sepatu yang menambah status kelicikan
      Mengamuk: <— meningkatkan daya serangan kritikal, bila anda memakai skill ini maka anda harus memakai sepatu yang membantu meningkatkan status ini. Nah licik dan mengamuk jangan dijadikan satu. sarung tangan dapat meningkatkan serangan kritikal.

      Saran skill untuk pahlawan anda adalah: pulihkan, membalas, dan tepat. Skill menusuk juga sangat bagus bila memiliki hp yang tinggi.

      vs
      Ini pahlawan musuh
      hp: 692
      serang:73
      zirah:2506
      ketangkasan:14
      kritikal:4
      pukulan:10 <—- memiliki laju tumbukan yang cukup tinggi.
      elakan:4

      skill
      sembuhkan: pahlawan lawan bisa menyembuhkan hp di pertarungan, dan diberkati ketangkasan yang tinggi maka dia memiliki chance untuk menyembuhkan berkali kali.
      berani: berani kurang bagus digunakan hero yang tidak memiliki daya serang tinggi (ini merupakan kesalahan lawan)
      berputar: skill mematikan dari pahlawan lawan, bial skill ini keluar dan mengenai Anda, maka Hp pahlawan anda berkurang secara dratis.

      Untuk menanggulangi serangan serangan mematikan seperti berputar, badai topan, tusuk dll cukup menahannya dengan baju jirah yang tinggi, elakkan yang tinggi, ataupun membalas kembali serangannya dengan skill membalas, atau dengan skill tahan (harus digabung dengan, baju skill tahan tameng skill tahan dan gajah skill tahan).

      Semoga penjelasan ini cukup berguna.

  70. 146 danyang
    March 16, 2011 at 4:07 pm

    lahan c9 dengan 1 oasis gandum 50% vs c15 tanpa oasis, lebih banyak mn nampung trop nya?

  71. March 16, 2011 at 4:15 pm

    silahkan baca di http://mafiabokong.blogspot.com/2011/02/mengenai-ladang.html

    Saya akan menjelaskan sedikit karena saya kurang mengetahui apakah nantinya kota tersebut akan dijadikan kota utama atau tidak, namun dari analisanya adalah seperti ini

    C9 memiliki 9 ladang pertanian bila asumsi diupgrade hingga lvl 10 keseluruhannya maka lv 10 ladang memiliki output 300 x 9 = 2700. Dengan ditambahkan dengan oasis gandum 50% sebanyak 1 buah maka 2700 + 1350 = 4050/jam

    C15 memiliki 15 memiliki ladang pertanian dan bila kita berasumsi keseluruhan ladang diupgrade semua menjadi lv 10 adalah 300 x 15 = 4500 / jam.

    Semoga cukup jelas.

  72. 148 LORD
    March 19, 2011 at 3:08 am

    didalam perpustakaan, apakah yg dimaksud dg “sebarkan kode”, n sy liat kok syarat sourcenya lumayan besar???

    • 149 Monde di Monde
      March 19, 2011 at 4:52 am

      dapat menambah jumlah kurir Anda. Bila tidak meriset sebarkan kode maka kurir anda terbatas hanya sampai 15 kurir, untuk menambahnya lagi harus diriset lagi.

  73. 150 ryan bagaskara
    March 19, 2011 at 4:52 am

    kk Monde nanya lagi dong..
    klo kita punya 2kota dan dikota masing” kita memiliki jenis troop yang berbeda, katakan lah tipe deff & off nah yang jadi pertanyaan klo mau Upgret serangan apakah harus di kedua kota kita bangun pandai senjata?? dan di Up di masing” kota.. atau kah hanya cukup di kota utama ya kk??

  74. March 19, 2011 at 5:35 am

    bila kota anda hanya fokus di penyerangan cukup membuat pandai senjata dan upgrade attack saja, tidak perlu membuat pembuat perisai, dan untuk kota bertahan cukup membuat pembuat perisai dan upgrade def. Namun bila 1 kota memiliki jenis unit bertahan dan menyerang saya anjurkan untuk membuat pandai senjata dan pembuat perisai.

  75. 152 LORD
    March 21, 2011 at 8:14 am

    bro bokong, jelaskan mengenai oasis yaitu

    1. apakah oasis jg menghasilkan source kayu,batu,besi,makanan jg? sehingga tiap hari kita bisa menjarah oasis kita sendiri?

    2. u/ menyimpan pasukan oasis brapa maksimal kita bisa menyimpan dg mode bantu di oasis? lalu gandum u/ menghidupi pasukan yg ada didalamnya apkah memakan gandum dlm kota jg?

    thanks😀

    • 153 ryan bagaskara
      March 21, 2011 at 1:04 pm

      1. liat di link ini aja kk : https://mafiabokong.wordpress.com/2010/12/02/oasis-tips/
      oasis bisa menghasilkan SDA dan bisa dijarah pula klo mau che..^_^
      2. setau ane tidak ada batas max untuk menyimpan troop dalam oasis coz pasukan dalam oasis memakan gandum dalam kota anda…

      semoga dapat membantu…^_^
      cheers..!!

    • 154 Monde di Monde
      March 21, 2011 at 3:24 pm

      1. Oasis hanya membantu produktivitas dan kita tidak perlu menjarah oasis. Cukup menyerang oasis dengan mode jarah dan habiskan seluruh penjaga di dalamnya dan oasis akan menjadi miliki anda. Namun ingat harus berada di area 7×7 kota anda. Oasis ada 4 jenis silahkan baca di http://mafiabokong.blogspot.com/2011/02/mengenai-oasis-tips.html. Setelah mendapatkan Oasis Anda dapat melihat bahwa output SDA anda di kota yang memiliki Oasis telah meningkat sesuai dengan persentase output oasism, sebagai contoh bila kota Anda sebelum mempunyai oasis produktivitasnya kayu adalah 1000/jam, bila anda memiliki oasis kayu 25% maka nanti di kota anda akan tertera 1250/jam. Selain daripada Oasis, pahlawan juga dapat meningkatkan produktivitas SDA tertentu khususnya pahlawan legendaris. Pahlawan normal juga bisa meningkatkan produktivitas SDA tertentu namun harus memberikan buku keahlian.
      2. Kita bisa menyimpan pasukan di oasis dengan mode bantu, pasukan di dalam oasis tetap mengkonsumsi makanan di kota pemilik oasis. Menyimpan pasukan di oasis adalah salah satu cara untuk menghindari penyerangan yang dilakukan oleh pemain lain di kala anda tidak online, namun ingat, bila ada pemain lain yang lebih berpengalaman tentunya dia akan melacak oasis anda juga.

    • 155 Monde di Monde
      March 21, 2011 at 3:25 pm

      Terima kasih pada Ryan yang telah membantu menjawabnya.

  76. 156 LORD
    March 25, 2011 at 6:47 am

    bro bokong, dlm kerajaan shu lebih baik mana pasukan tombak/ pgl kaisar u/ menahan laju kaveleri? dlm keterangan disebutkan bahwa penombak sangat efektif u/ kaveleri point deff = 60, sdngkan pgl kaisar itu 75 point?thnx

  77. 157 Monde di Monde
    March 25, 2011 at 10:12 am

    Untuk menahan lebih efektif adalah penombak daripada pengawal kekaisaran meskipun lebih rendah 15 namun penombak hanya mengkonsumsi 1 makanan. Sedangkan pengawal kekaisaran 3 makanan. Dalam arti 3 penombak menghasilkan penahanan sebanyak 60×3 = 180, sedangkan pengawal kekaisaran adalah 75×2 = 150. Semoga penjelasan ini cukup jelas bagi Anda.

  78. 158 Roman
    March 25, 2011 at 3:26 pm

    kk aku mau tanya donk tentang penjelasan skil pahlawan atau ada link nya gitu mohon di bantu kk ^^

    terima kasih🙂

  79. 162 Lintang
    March 25, 2011 at 8:14 pm

    kakak mafia bokong mau tanya nich, klo marge server nanti bisa pilih akun ga soal nya aku maen di 5 server tapi yg aku fokus in itu di S4 aku takut nya ID yg di pake salah >_<

  80. March 29, 2011 at 5:59 am

    Kk saya mau tanya… apa syarat dari sebuah liga agar bisa beralliansy dengan Liga Kk yaitu liga MB.kalau tidak beralliansy paling tidak menjadi netral dengan liga kk ? terima kasih kk

  81. 165 banaspati
    March 31, 2011 at 1:08 pm

    kk, bagaimana cara memohon untuk mengaktifkan mode libur ?
    persyaratannya apa aja ?

  82. 167 netral
    April 4, 2011 at 6:53 pm

    bro MB .. kenal liga RedEyesDragon kan.. kok pemain yg id nya : HERYWANG dan dragonboy bisa di ubah-ubah Pengumuman Pribadinya ?? apakah ini tidak mengindikasikan keterlibatan admin di dalam liga MB, mohon konfirmasinya
    – thx b4 –

    • 168 Monde Di Monde
      April 5, 2011 at 1:16 am

      Herywang dan Dragonboy adalah bekas anggota dari MB yang diterima karena kasihan namun tidak mengikuti peraturan yang diberikan MB sehingga harus dikeluarkan secara paksa. Herywang dan Dragonboy adalah pemain multi akun (1 orang dengan 2 id). Liga MB adalah liga yang bersih akan multi akun, ilegal gold player dan segalanya yang tidak sesuai peraturan dalam TKO karena kami berkomitmen untuk membuat server Indonesia menjadi server paling TOP. Sesuai dengan peraturan MB, apabila adalah anggota MB yang ketahuan Multi Akun akan diserang dan dipensiunkan secara paksa dari TKO. Kami bisa saja mealkukan pelaporan untuk membekukan, namun kami tidak ingin melakukan pembekuan, karena pembekuan hanya berlangsung beberapa hari sampai pada peringatan ke 3. Oleh karena itu kami akan menghabiskan sapapun yang ketahuan Multi tanpa panda bulu, baik di liga MB dan liga lain. Anda mo mencoba ?

  83. 169 budi
    April 8, 2011 at 4:36 am

    bagaimana cara merkrut pahlawan epic seperti xiahou dun,guan yu,zhang fei dan lain lain.aku sudah punya pahlawan epic :cao cao,huang zu tapi cao cao lari dan fast call back harus pake 100 emas atau voucher tolong penjelasan nya ya. maaf ngerepotin

  84. 170 Monde Di Monde
    April 12, 2011 at 12:06 pm

    1. Untuk merekrut pahlawan epic anda membutuhkan modal gold yang cukup dan keberuntungan yang bagus. Hero epic/legendaris terbagai atas bintang 1 hingga bintang 3. Seperti Xiahoudun adalah hero bintang 2 dan caocao adalah bintang 3. Bila anda ingin mengetahui tentang pahlawan legendaris silahkan baca di http://mafiabokong.blogspot.com/2011/03/mengenai-pahlawan-legendaris.html
    Anda bisa merekrut pahlawan legendaris di pusat karir dengan menggunakan 1, 10 hingga 50 gold. Tergantung seberapa beruntungnya anda. Bila Anda sangat sanagt beruntung maka dengan 1 gold saja pun anda bisa merekrut hero bintang 3, seperti yang telah dilakukan oleh teman saya dengan hanya menggunakan 47 gold dengan iseng mencari pahlawan legendaris dengan memencet opsi 1 gold. Namun kembali lagi, keberuntungan dan peringkat bangsawan sangat menentukan kesempatan Anda mendapatkan pahlawan epik / legendaris.
    2. Bila pahlawan legendaris kabur (mati) dalam serangan maka Anda dapat memanggilnya kembali dengan menggunakan 100 gold. Ini sudah menjadi kewajiban, karena pahlawan legendaris tidak dapat dipanggil kembali dengan menggunakan sumberdaya seperti halnya pahlawan normal.
    Silahkan dibaca kembali archives archives mengenai pahlawan legendaris di blog ini maupaun di http://www.mafiabokong.blogspot.com

  85. 171 LORD
    April 13, 2011 at 2:17 am

    bro bokong, gmana cara merebut oasis musuh? kebetulan oasis ada di sebelahku…thks

  86. 172 Monde Di Monde
    April 13, 2011 at 2:50 am

    serang saja. Intai dahulu sebelum serang sapa tau ada penjaganya disana. modenya jarah. Untuk lebih meyakinkan, pasti anda menghancurkan pusat karirnya hingga levelnya turun, sehingga Anda bisa merebutnya dengan mudah. Perhatikan apakah oasis tersebut milik kota utama atau kota kecil. Kota utama dapat menguasai 3 oasis di lv 10, 15 dan 20 sedangkan kota kecil di lv 10 dan lv 20. Selamat mencoba….

  87. 173 dika
    April 30, 2011 at 5:36 pm

    server indo kan mw merger gimana dengan county dan state…..apakah tetap atau menjadi kota biasa….kl jd kota biasa level sdanya turun dunk T_T

    • 174 Monde di Monde
      May 1, 2011 at 4:03 pm

      County dan state akan menjadi kota biasa. Tetapi level tetap dipertahankan, hanya bentuknya saja berubah dari kota istimewa menjadi kota biasa. Namun bila county & state kepunyaan Anda yang menjadi kota biasa setelah server merger tersebut direbut, maka kota tersebut akan hilang dari peta. Anda tidak dapat memilikinya kembali sedangkan lawan juga tidak bisa menguasai kota tersebut. Di server merger akan ada muncul county dan state 3 baru 3 hari setelah merger. Dalam arti hari pertama hingga hari ketiga server merger, semua pemain akan berada pada perlindungan (protection) untuk mengatur strategi dan kota. Capital token akan diberikan pada pemain sesuai dengan jumlah kota yang dimilikinya. Pemain dapat mengganti Nama Lord.

  88. 175 LORD
    May 3, 2011 at 5:01 pm

    bro bokong, mo tanya lagi tentang pelobi.

    kronologi:

    1. kota musuh katakan kota A (awal main)
    2. setelah main dia pindah kota utamanya yg lain ke kota B
    3. kota B ternyata dibangun mansion
    4. sy sudah demol mansion kota B nya yg dibangun mansion itu

    pertanyaan.

    bisakah kota B itu sy rebut/dilobi? cuz mansionnya sudah saya hancurkan ^^

    thnx

    • 176 Monde di Monde
      May 3, 2011 at 5:44 pm

      Tidak bisa bro, selama di kota tersebut (hanya dapat dilihat oleh pemain itu sendiri) bertuliskan “kota utama.” Anda pasti ingat ketika pertama kali anda hanya memiliki 1 kota. Meskipun kota tersebut tidak memiliki mansion, atauupun dibangun annexe nama tersebut tetap kota utama, sampai pada bila pemain tersebut memiliki 2 kota atu lebih yang diantara ada dibuat mansion maka tulisan “kota utama” akan berpindah pada kota yang memiliki mansion. Kota utama sama sekali tidak bisa direbut untuk menjamin para pemain masih memiliki akunnya dan dapat memulai dari awal lagi. Kota yang memiliki tulisan “kota utama” tidak dapat dimusnahkan (lenyap dari peta), namun kota kecil dapat dimusnahkan hingga lenyap bila anda menghancurkan warganya hingga 0. Kadang kadang ada orang yang bertanya, kenapa resident 0 didemol juga belum musnah meskipun itu bukan kota utama. Jawabannya adalah dia masih ada bangunan yang utuh di kotanya misalnya bangunan yang dibangun akan tetapi tidak meningkatkan warga misalnya gudang tersembunyi lv 1 -5 yang tidak memiliki warga. Untuk memastikannya hancurkan dahulu seluruh bangunan hingga warga 0 kemudian, jalankan penghancur lagi dengan tidak mengatur target (acak).

  89. 177 LORD
    May 4, 2011 at 1:56 am

    jadi walaupun itu bukan kota aslinya dia waktu pertama main tko ya bro bokong, cuz itu c15 bro 150%?hmmm sedih deh ^^”. pdahal dah aku sikat mansionnya…

    • 178 Monde di Monde
      May 4, 2011 at 4:33 pm

      kalo emang c15nya sudah menjadi kota utama yah ga bisa, kecuali dia bikin kesalahan bangun mansion di kota lainnya, baru bisa direbut.

  90. 179 dika
    May 4, 2011 at 3:04 pm

    bro untuk lahan pertanian level 19 di butuhkan 11 gudang dan untuk level 20 di butuhkan sekitar 19 gudang….sedangkan di kota hanya ada 25 tempat pembangunan…yg mw saya tanyakan …bangunan apa aja yg harus ada di kota untuk membuat lahan pertanian level 20 dengan 19 gudang…berarti tersisa 6 t4 kosong…

    • 180 Monde di Monde
      May 4, 2011 at 4:45 pm

      Sebenarnya ada banyak caranya. Pada awal permainan dimana anda sudah fokus suatu kota menjadi kota utama. Bangunlah gudang sebanyak banyaknya sehingga bisa mencapai persyaratan lv 19 – 20. Lumbung sisanya lumbung. Ini adalah cari paling sempurna namun anda akan berhadapan dengan waktu yang sangat lama. Salah satu anggota Mafiabokong memakai cara ini dan cukup berhasil namun membutuhkan waktu yang super lama, apalagi bila di kota tersebut tidak ada pasukan yang dapat digunakan untuk menjarah, ditambah lagi liga harus super kuat, karena bila liga anda tidak kuat dan anda menjadi target penyerangan, maka pupuslah harapan Anda. Cape cape bikin bangunan banyak banyak, eh ternyata diluluh lantakan dengan penghancur oleh lawan. Itu resikonya.

      Ada cara lain yang saya pakai sekarang dan umumnya pemain internasional professional lainnya. Yaitu menggunakan gold dengan memakai fitur Kepala Tukang. Bila Anda ingin menggunakan fitur ini anda tidak perlu khawatir karena anda hanya membutuhkan setengah sumberdaya dari persyaratan dan ditambah dengan gold. Namun anda harus bekerja extra keras dalam memenangkan KOTH untuk mendapatkan lisensi pajak, dan juga rajin menjarah. Kenapa demikian? Karena Anda harus membangun 1 theatre hingga lv 10 kemudian mendonasikan sumber daya anda yang lebih. Pada pertengahan permainan bila Anda berada di liga kuat dan rajin online, maka Anda pasti akan sering mengikuti KOTH dan berusaha mendapatkan hadiah2 dalam KOTH karena umumnya adalah hadiah berbentuk sumberdaya. Selebrasi di theatre hanya bisa dilakukan sekali dalam sehari. Usahakan anda melakukan selebrasi sekali setiap hari hingga nilai komersial Anda mencapai pada tingkat dimana Anda menggunakan fitur Kepala Tukang dengan harga yang sangat murah. Semakin tinggi nilai komersial Anda, maka semakin rendah jumlah gold yang akan dipakai untuk membangun bangunan lv 20 khususnya untuk sumberdaya.

      Selamat Mencoba.

  91. 181 dika
    May 5, 2011 at 2:41 am

    unakan Kepala Tukang untuk membantumu menyelesaikan pembangunan secara instan sambil menghemat setengah sumber daya.
    Petunjuk Sistem: ini akan menghemat bagimu 1275867 sumber daya, dan memakan biaya 506 Emas
    . Biaya Kepala Tukang berbeda-berbeda, bergantung pada Nilai Komersialmu. kalo setiap sumberdaya 506 gold..di kali 15 …bangkrut T_T

    • 182 Monde di Monde
      May 5, 2011 at 3:53 pm

      itu kan karena nilai komersial Anda rendah, cobalah bangunlah theatre hingga lv 10 kemudian setiap hari melakukan selebrasi sekali. Nanti nilai gold kepala tukang akan turun.

  92. 183 dika
    May 5, 2011 at 2:42 am

    kalo tampa kepala tukang bagaimana bro…ada saran lain gak?

    • 184 Monde di Monde
      May 5, 2011 at 3:57 pm

      Cara no 1 yag telah disebutkan, dalam arti Anda harus memperbanyak gudang dahulu, lumbung sekitar 4 s/d 6 dan tidak ada bangunan lain. Setelah SDA lv 20 baru hancurkan gudangnya sedikit demi sedikit. Untuk mempermudahnya, minta tolong anggota seliga untuk menggunakan penghancur dalam membantu meratakan gudang Anda. Bila anda menggunakan fitur menghancur akan lama sekali, tapi bila anggota seliga Anda ada sekitar 300 penghancur lv 20 maka dapat menghancurkan 1 gudang dari lv 20 hingga 0.

  93. 185 litlecop
    May 7, 2011 at 7:17 am

    kk mau nanya ,, apa sih fungsi memindahkan kavaleri di negeri WEI, saya sudah riset… pake sda banyak,, tp bgitu selesai ngga tau gimana fungsinya.. hehehehe

  94. 186 Monde di Monde
    May 7, 2011 at 7:58 am

    itu buat meningkatkan kecepata karavan

  95. 187 dika
    May 8, 2011 at 5:41 am

    wah salah strategi dunk….kalo misalnya pandai senjata di hancurkan….apakah akan mempengaruhi level trops….level trops att pgl udah 20 sekarang di pandai senjata….apakah akan bekurang karena pandai senjata di hancurkan apakh tetap 20 …maaf bro banyak pertanyaan ^_^

    • 188 Monde di Monde
      May 8, 2011 at 5:24 pm

      tidak akan berkurang apabila telah selesai diriset begitu juga dengan pembuat perisai, kemah keberanian, lapangan latihan. Intinya adalah bila ada bangunan yang berfungsi sebagai tempat riset dan apabila telah selesai meriset kemudian anda menghancurkannya maka tingkat lvl masih akan tetap sama.

      • 189 Monde di Monde
        May 8, 2011 at 5:26 pm

        Sedikit tambahan, begitu juga dengan oasis, bila anda sudah menguasai 3 oasis dan menghancurkan pusat karir, oasis tetap akan menjadi milik anda, namun bila oasis anda diserang dan dikuasai oleh musuh/lawan maka anda akan sangat repot karena anda harus membangun pusat karir hingga lv 20 untuk mendapatkan 3 oasis (berlaku hanya untuk kota utama)

  96. 190 litlecop
    May 8, 2011 at 2:44 pm

    fungsi penyebaran otomatis apa kk..?? tolong penjelasannya.. makasih sebelumnya..

    • 191 Monde di Monde
      May 8, 2011 at 5:21 pm

      Penyebaran otomatis adalah sebuah fitur dimana Anda bisa merekrut pasukan kemudian mengarahkannya pada suatu kota atau kordinat tertentu, dalam arti bila Anda memnggunakan funsgi ini maka pasukan anda akan ke tempat yang telah Anda tugaskan. Fitur ini digunakan pada saat membantu kota satelit, anggota liga maupun teman atau aliansi. Bisa juga bila anda dalam keadaan diserang dimana Anda sulit untuk menjaga pasukan Anda disaat tidak online. Jadi setiap anda merekrut pasukan katakanlah waktu dalam perekrutan itu adalah 3 menit maka pasukan yang sudah ada akan ditugaskan ke tempat yang dituju.

  97. 192 litlecop
    May 9, 2011 at 1:58 am

    satu lagi kk, ada ngga fungsi dimana pasukan yang saya rekrut di kota A, kemudian dipindahkan ke kota B namun kendali atas pasukan tersebut juga pindah di bawah kendali kota B..??? maaf banyak tanya kk hehe

  98. 194 doeloe
    May 11, 2011 at 5:00 pm

    kk monde minta list nya skill kombo hero dong ^^

  99. May 13, 2011 at 10:17 pm

    kenapa,kalau kita menyerang musuh,sampai menghancurkan kota itu hingga tidak ada bekas lagi,pertannyaannya kenapa kita tidak bisa membangun kota ditempat yg kosong??? 😀🙂
    ^_^
    -_-😦
    :3

    • 200 Monde di Monde
      May 14, 2011 at 10:43 pm

      Tidak bisa membangun di tempat kosong karena anda belum menyiapkan 3 pionir atau nilai komersial anda tidak mencukupi

  100. 201 dika
    May 15, 2011 at 3:04 pm

    bro tanya lagi,,,,temen punya epic pang de,,,ada bonus deff 25%,,yg mw saya tanyakan,,,,apabila pang de dikirimkan ke kota saya pake mode bantu,,,apakah bonus deff berpengaruh apabila kota saya di serang,,,,

    • 202 Monde di Monde
      May 15, 2011 at 4:50 pm

      pengaruh, tetapi tidak berpengaruh pada kota anggota liga atau temen yang Anda bantu. Sebagai contoh: bila pahlawan dipindah pindahan asal masih merupakan Kota Anda maka akan berpengaruh efeknya, kecuali dipindahkan pada kota yang bukan termasuk kota Anda.

  101. May 17, 2011 at 3:18 am

    kalau punya gold 5k harus dibuat apa ya apakah meningkatkan pangkat sampai jend.gabungan atau beli item sgt berkualitas karena 5k gold sangat cukup banyak bagaimana kk?????ksh sarannya donk

  102. 205 dika
    May 19, 2011 at 6:01 am

    tanya lg bro.heheheh ..kita menyerang kota dengan 5 hero….dengen posisi yg berbeda2…yg mw saya tanyakan…apabila ke 5 hero tersebut ada skill book bengkitkan keberanian 10%..apakah serangan kita mejadi 50%…apa hanya 10% saja….dan maksud dari 5 posisi itu sebenarnya apa saya…^_^.

    • 206 Monde di Monde
      May 20, 2011 at 2:46 am

      Hanya yang memiliki kemampuan paling besar saja yang dihitung, tidak diakumulasi semuanya. Kasihan donk kalo yang dapoet hero normal wkwkwkwkwk. Posisi pertama adalah Pemimpin Pasukan, dalam arti pemimpin pasukan harus memiliki kepemimpinan dan kekuatan yang tinggi juga dilengkapi kemampuan paling tinggi beserta buku / kitab kemampuan misalnya : meningkatkan keberanian sebesar berapa persen. Yang posisi kedua adalah posisi penasihat, maka hero yang dipakai adalah hero dengan intelinjensa yang tinggi sehingga bisa membantu pemimpin pasukan dalam mengefektifkan perkamen yang digunakan pemimpin pasukan dan mengaktifkan skill kombo pahlawan. Posisi ketiga adalah untuk hero yang berduel 1 VS 1. Dalam perang maka umumnya ada hero yang menantang hero untuk berduel. Bila duel dilaksanakan maka pemenang akan mendapat tambahan moral yang lebih tinggi. Posisi keempat dan keempat adalah hero pendukung dalam arti pahlawan ini akan membantu Anda dalam meningkatkan keefektifan mesin perang seperti penghancur, ram, penjarahan, kecepatan pasukan dan kadang2 bisa menyelamatkan pemimpin perang Anda atau hero duel Anda bila kalah dalam duel. Semua ini dilakukan secara random dan saya tidak bisa memastikan bahwa kesempatan – kesempatan yang terjadi itu 100%. Selamat Mencoba.

  103. 207 dika
    May 20, 2011 at 5:07 am

    tko rumit jg y…..hehehe…owh y mengenai skill book…kan ada 3 slot….misalkan skill book 1 bangkitkan keberanian 10% skill book 2 bengkitkan keberanian 7% dan yg ke 3 bangkitkan keberanian 4 &…apakah akan di akumulasi jumlahnya menjadi 21%….thanks bro,maaf banyak tanya .^_^

  104. 209 dolo
    May 22, 2011 at 7:23 am

    kk monde….merger S1 indo sudah dekat….saya mau tanya…apa rule nya sama dengan yg di server inter? ^_^

  105. May 26, 2011 at 9:51 pm

    wew matep,pasti pake gold ya??

  106. May 27, 2011 at 4:21 am

    ahh,klo gitu aku beli motor aja wkwkwkwkw

  107. 216 dolo
    May 28, 2011 at 7:41 am

    wah…sampe segitu yah….kalo gitu minta koram beliin motor juga ah…. ^_^

  108. May 28, 2011 at 10:58 am

    aahhh kk ini,,aneh2 aja ^__^

  109. 218 wahyu
    June 8, 2011 at 2:13 pm

    kk cara naikain lv heronya gimana?

  110. 219 wahyu
    June 8, 2011 at 2:15 pm

    kk cara naikain lv heronya gimana?

    • 220 Monde di Monde
      June 8, 2011 at 3:39 pm

      cukup klik ikon peta faksi yang terletak di sebelah kiri dan klik wilayah, sebagai contoh luoyang, kemudian tantanglah komandan pasukan tersebut.

  111. 221 LORD
    June 9, 2011 at 2:58 am

    bro bokong , apakah benar serangan perpaduan infantri dan kaveleri digabung maka nilai serangannya jd rendah? thnx

    • 222 Monde di Monde
      June 9, 2011 at 6:07 pm

      serangan jadi tinggi donk kan, point serangan dihitung dari nilai attack masing masig unit, misalnya kalo infantrinya 60 ditambah kavalerinya 120 yah totalnya jadi 180, cuman kecepatan menurun, karena kavalerinya ikut kecepatan infantri.

  112. 223 angga
    June 16, 2011 at 6:02 am

    kalo mau melobi kota orang lain pake mode apa?attack, plunder, ato yang lain?

    • 224 monde di monde
      June 18, 2011 at 3:16 am

      attack mode aja seperti biasa. attack dan plunder tetap bisa, namun kalo plunder bisa saja troops lawan masih tersisa, dan kemungkinan lobbyist mati lebih besar. Supaya aman attack mode saja.

  113. June 17, 2011 at 3:00 pm

    salam TKO

    maaf om MONDE,
    Pertama
    Bila mansion level 15, SDA level 14 rata-rata dan memiliki 2 sub kota (dari mansion tersebut), apakah berpengaruh bila saya menggantinya dengan paviliun.

    Kedua
    Apakah adakah efek tertentu pada hal itu, misalkan sub kota yang dari mansion tersebut akan hilang?

    Ketiga
    Apakah pusat karir akan sama dengan nasib mansion tersebut? karena pusat karir saya sudah mempunyai oasis sebanyak 2

    terimakasih om MONDE dan kawan-kawan
    mohon bimbingannya

    • 226 monde di monde
      June 18, 2011 at 3:22 am

      1. Bila anda menggantinya dengan paviliun maka SDA anda yang sudah lv 14 td akan turun menjadi lv 10.
      2. Kota yang sudah berdiri tidak akan hilang meski mansion dan paviliunnya hancur.
      3. tidak berpengaruh sama sekali. Sekali oasis di dapat maka itu sepenuhnya menjadi milik anda, meskipun pusat karir anda hancur atau dihancurkan. Namun bila Oasis Anda dicuri orang lain ketika pusat karir anda hancur atau dihancurkan maka oasis tersebut menjadi milik orang lain, anda harus membangun kembali pusat karir dan mengikuti syarat untuk mengambil oasis. Intinya di TKO adalah apa yang sudah menjadi milik Anda ketika semua syaray terpenuhi maka tetap akan milik Anda meskipun syarat tersebut dilanggar atau diabaikan. Namun bila yang menjadi milik anda hilang atau direbut lawan maka anda harus tetap mengikuti kembali syarat pembangunannya.

  114. June 18, 2011 at 4:08 am

    Spesial TKO’rz dan Sobat Monde dkk

    terimakasih saya ucapkan, nanti bila ada yang saya tidak ketahui boleh lah saya menumpang nanya lagi.

    Terimakasih

  115. June 19, 2011 at 8:16 am

    kk,mau nanya lg,,:cara naikkin lv pahlawan biar cepat gimana ya?

    • 229 lord
      June 20, 2011 at 7:46 am

      tiap hari ke trial tower 1x gratis😀. tambah pegnalaman lbih bnyak

    • 230 blackmethos
      July 13, 2011 at 2:29 pm

      salam kenal kk budi,.. untuk pahlawan bisa dengan menghajar para penjaga di peta faksi atau escort guard,
      1. bila dengan para penjaga (di depan pasukan) di peta faksi, akan mengeluarkan biaya reffres gratis yang 15x. efeknya akan mendapatkan item. (khusus pahlawan sana)
      2. bila dengan escort guard siapkan saja pasukan yang banyak minimal 2K = 2.000 kalo bagusnya lagi yang banyak saja. efeknya bisa dapat pahlawan epick, item -item dan pasukan anda bisa berkurang karena telah menghajar escort guar tadi (pahlawan + pasukan attacker)

      • July 13, 2011 at 5:00 pm

        Terima kasih atas bantuan black menthos dalam membantu menjawab di blog ini. Sudi kiranya dilain kesempatan Anda tetap aktif dalam blog ini dan membantu para fans tko’ers yang kesulitan dengan meluangkan sedikit waktu anda untuk sharing pengalaman Anda. Sekali lagi terima kasih telah menjadi pembaca setia blog ini. Saya terbuka untuk teman teman yang hendak ikut bergabung menjadi admin dari blog ini. Silahkan hubungi saya bila berminat.

        Syarat:
        1. Memiliki pengetahuan luas dan pengalaman yang cukup dalam bermain TKO.
        2. Bersedia membantu tanpa pamrih.
        3. Memiliki etika dan pengetahuan blogging yang baik

  116. July 14, 2011 at 7:43 am

    kk untuk menaikan level pahlawan tanpa gold gimana caranya?

  117. July 14, 2011 at 3:59 pm

    silahkan baca di postingan About no 228 dan 229 persis di atas pertanyaan anda (pertanyaan anda adalah posting no 231). Semoga bermanfaat.

  118. July 28, 2011 at 5:34 am

    mau tanya kk,, tentang oasis..
    di main city level pusat karir ak dah level 15 sudah ada oasis 2,,
    subcity pertama pusat karir lvel 10 dah ada 1 oasis,
    dan subsity ke dua pusat karir dah level 10 tpi kok ga bisa kuasain oasis pdahal penjaga dah ga ada tpi oasis ga bisa bisa di rebut…
    itu gmna kk….??
    mohon penjelasanya…tx

  119. August 11, 2011 at 1:29 am

    mo tanya donk kk
    1. klo untuk dapetin epic di pusat karir gmn caranya???
    2. gmn caranya dapetin nila untuk sumbangan???
    makasih kk…

    • 237 Monde di Monde
      August 12, 2011 at 1:35 am

      1. Recruit dengan menggunkan gold di pusat karir, atau lawanlah escort guardian (penjaga warna biru) yang ada di camp. Escort guardian spawnnya random, jadi bila ketemu bisa diserang dengan menggunakan pasukan, bila anda beruntung bisa mendapatkan pahlawan legendaris bintang 1, peralatan, skill, pengalaman dan lain sebagainya.
      2. Caranya adalah bertarung melawan kepala pasukan yang terdapat di kemah di seluruh peta, sepeti di luoyang, chengdu, dan kota lainnya di peta faksi. Bila Anda membawa hero duel dengan kepala pasukan anda bisa mendapatkan point pengalaman, peralatan, ataupun item yang dibutuhkan untuk quest seperti nila, sutra dan lain sebagainya. ASalakan anda rajin maka anda bisa mendapatkan barang itu dengan mudah sampai anda mencapai peringkat bangsawan Duke. Anda bisa juga menyumbang langsung dengan menggunakan gold untuk meningkatkan peringkat bangsawan Anda. SIlahkan baca thread yang telah tersedia, atau bacalah comment comment yang dipost oleh para pengikut blog ini.

    • 238 kacakaut
      September 9, 2011 at 12:56 pm

      salam hangat untuk broo monde dan Mafia Bokong Group
      untuk broo mukhlis…
      1. kalo epic bisa dengan gold berpariasi bila itu melalui pusat karir,.. bila melalui peta faksi coba utamakan salah satu negara paksi minimal dipuji dan lebih matab lagi digungkan.. saya pernah 2 kali dapat epic bintang satu. hadiah dari escort guad alias nyerang dia kebanyakan dapatnya di BA County..

      2. bila ingin mendapat seperangkat bahan sumbangan coba pilih salah satu dari negara faksi. misalnya liu bei. muhlis usahakan jalankan tugas di dalam ekspedisi faksi = liu bei dan usahakan dapatkan sampai dengan title diagungkan, cara melihatnya ada di peta area – = liu bei faksi… saya sering dapat nila, bumbu, bulu, bahkan kuda di cheng du.. coba saja antara lu kuo dan cheng du….. selamat berjuang sob…. oh iya bagi yang tau nyari kuda di peta mana ya? heheheheh …

  120. 239 bumblebee
    August 11, 2011 at 4:05 am

    halo.. kk MB
    numpang tanya dunk kalo mao bangun farm ke lv 19.. butuh bahan” yg lain berapa banya y ?
    league MB masi aktif di S brp y ?
    makasih kk..

    • 240 Monde di Monde
      August 12, 2011 at 1:38 am

      Butuh banyak sekali sumber daya, intinya adalah untuk mencapai lv 19 dibutuhkan lebih dari 15 gudang. PAda dasarnya bila anda tidak memiliki waktu untuk membangun gudang sebanyak itu maka, anda dapat melakukan selebrasi di theatre sehingga nilai komersial anda bisa meningkat, sehingga ketika anda menggunakan fitur Kepala Tukang anda hanya membutuhkan sedikit gold untuk mengupgrade. Bila menggunakan kepala tukang maka, bangunan yang anda bangun hanya membutuhkan stengah dari sumber daya yang diperlukan. Maka rajin rajinlah menyyumbang di theatre bila ada sumber daya yang menganggur.

      • 241 elk
        August 16, 2011 at 10:56 am

        level 19 hanya membutuhkan 11 gudang ..level 20 yg suram membutuhkan 21 gudang…tp itu semua bisa kok di lakukandan bukan hal yang mustahil asalkan kita mw berputar otak…dan kerja sama yg solid 1 liga…

  121. August 15, 2011 at 4:44 pm

    tips ngedapetin indigo horse silk fur tanpa gold yang puuualing efektip gmn ya. trus bisa kagak barter, misal indigo barter ke silk dll.?

  122. August 28, 2011 at 8:45 am

    gan aku mau tannya dong kan gini , aku on tko pake akun facebook tapi akun face book ada yang blokir nah kan otomatis ane ngak bisa masuk. sebelumnya ane punya 2 akun yang pertama akun yang ada di facebook itu akun yang paling hebatnya yang kedua baru bikin beberapa minggu yang lalu nah KEBETULAN akun yang di face book udah di alihkan ke ane , ane masih bisa ngontrol cuma ngak keseluruhan , rencananya gini akun kedua ane kan masih kecil ya masih pangkat warga rencananya ane mau bikin paviliun atau apa lah itu satsunya, terus mau rekrut pelobi kira kira aku bisa ngak ya ambil tuh kita aku satunnya di bwah ke pemimpinan akun aku yang ke 2 soalnya ini penting

    thks .

    • 245 Monde di Monde
      August 28, 2011 at 7:52 pm

      bisa saja why not bila ada 2 kota. Disini ada yang peru saya jelaskan:

      Meski kota pertama anda berpaviliun itu tetap disebut kota utama, sampai anda membangun mansion di kota yang lain yang dapat membuat kota pertama anda menjadi kota kecil. Supaya anda lebih mengerti anda cukup melihat nama kota, bila ada yang bertuliskan nama kota utama disamping nama kota yang anda berikan berarti kota tersebut tidak bisa dilobi. Awal awal kan pemain selalu membuat paviliun di kota pertamanya, agar mansion bisa dibangun di kota lainnya. Namun sebelum anda membangun mansion di kota lain (atau membuat paviliun di kota lain) maka kota pertama anda tetap dianggap sebagai kota utama.

      SALAM

  123. October 18, 2011 at 2:16 pm

    kak…mau tanya,kalau mau dapati county gimana caranya kak?

  124. 247 vava
    November 2, 2011 at 10:16 am

    kk mau tanya…
    kalau subkota katanya bisa upgrade smpe di atas lvl. 10…? bgmna cranya? apakah bangun mansion dulu, upgrade ladang, lalu hancurkan mansion dan seterusnya di setiap subkota… atau bagaimana…?
    terimakasih sebelumnya…

  125. 248 Chriscel
    November 24, 2011 at 11:06 am

    kita nyerang mana aja sih biar dapet garam,sutra, dll??
    kerajaannya biar spesifik gitu
    jd nyerang langsung dpt😀

  126. 249 Chrtiscel
    December 5, 2011 at 7:31 am

    kk kok w udh buat 3 pionir msh ga bsa buat kota bru???

  127. 250 Pii2n
    December 21, 2011 at 5:34 pm

    Bro Mau tanya ne gimana naeikin resouce di sub city ke lv 11??

  128. January 21, 2012 at 9:54 am

    bro mau ty masalah skilbook bingung mau naruh skilbook pada hero:
    1.pada saat menyerang skilbook apa yg palig baik dipake untuk masing2 posisi hero?
    2.pada saat bertahan hero mana yang skilbooknya berlaku?skilbook apa yg cocok untuk bertahan?

  129. 252 belly
    July 2, 2012 at 4:58 am

    bagaimana cara mengambil oasis orang yg daerahnya 7 x7 dengan kita?

  130. November 17, 2013 at 2:59 am

    kk mau nanya, kalo mau loby kota orang tanpa ngehancurin paviliunnya bisa ngga?

  131. March 17, 2016 at 9:46 am

    kk ak mau nnyak., apa bisa kita kirim sumber daya untuk sub kota?? karna subkota saya kekurangan sumber daya…..
    Mohon di bantu kk


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s