02
Dec
10

OASIS & TIPS

Apa itu Oasis?

Oasis adalah lahan bantuan yang dapat membantu sebuah kota untuk meningkatkan persentasi sumberdaya perjam pada kota tersebut. Oasis terbagi atas:

1. Oasis Butir Beras (Grain Oasis) 50% [single]

2. Oasis Butir Beras (Grain Oasis) 25% [single]

3. Oasis Butir Beras dan Batu (Grain &  Stone Oasis) 25% masing – masing [double]

4. Oasis Butir Beras dan Besi (Grain & Iron Oasis) 25% masing- masing [double]

5. Oasis Butir Beras dan Kayu (Grain & Wood Oasis) 25% masing- masing [double]

5. Oasis Kayu (Wood Oasis) 25% [single]

6. Oasis Batu (Stone Oasis) 25% [single]

7. Oasis Besi (Iron Oasis) 25% [single]

Apa sih bedanya Oasis single batu 25% dengan Oasis Butir Beras + batu 25%? Tentu saja beda!!! Saya menganjurkan anda tidak mengambil Oasis kayu, batu dan besi  25% single. Sebaiknya Anda mengambil Oasis kayu, batu dan besi yang didampingi oleh Oasis butir beras 25%. (Tidak mengerti juga kenapa TKO harus mengeluarkan Oasis iron, kayu, batu 25% single, padahal rugi kalo ambil Oasis tersebut, kecuali di kota Anda hanya memang tersedia Oasis tersebut. Itu pertanda Anda tidak bernasib baik :P)

Cara Mendapatkan Oasis

1. Oasis hanya efektif dapat dikuasai bila berada di 7×7 area kota Anda. Dapat dilihat di link dibawah:

http://img695.imageshack.us/img695/1151/daerahefektifoasis.jpg

2. Untuk mendapatkan Oasis kita harus menyerang oasis tersebut dengan mode jarah. Umumnya harus 2 kali jarah. Anda harus membawa pasukan yang cukup, lebih baik bila banyak untuk menyerang Oasis, karena Oasis dijaga oleh penjaga yang beragam jenisnya. Sebelum menguasai Oasis Anda dianjurkan untuk menghitung penyerangan Anda terhadap Oasis dengan cara mengakses link dibawah ini:

http://www.blackarmy-tko.co.cc/calc/index.php

Ragam Penjaga Oasis:

Rahasia Oasis Butir Beras 50%

Sebenarnya Oasis Butir Beras 50% adalah Oasis yang paling berguna karena dapat meningkatkan kapasitas populasimu dimana Anda bisa memperbanyak pasukanmu tanpa takut kekurangan makanan. Sebaiknya Oasis Butir Beras itu dikuasai kota TEMPAT KOSONG YANG DIJAGA (c9/c15) yang telah dikuasai oleh Anda, karena TEMPAT KOSONG YANG DIJAGA INI memiliki ladang pertanian yang banyak. c9 berarti memiliki 9 ladang pertanian dan c15 memiliki 15 ladang pertanian. Bayangkan bila ladang pertanian Anda yang umumnya hanya 6, tetapi Anda memiliki 9 atau 15 ladang pertanian otomatis persentasi hasil sumberdaya perjam Anda akan meningkatkan gratis. Andaikan 1 ladang lv 10 menghasilkan 300/jam (umumnya hanya 6 ladang berarti 1800), tapi bila Anda memiliki 9 ladang berarti 2700/jam ditambah Oasis Butir Beras 50% sebanyak 3 buah berarti perhitungannya adalah 2700+150% = 4050/jam. Coba bayangkan c15 dengan 15 ladang pertanian maka perhitungannya adalah (15×300)+150% = 6750/jam.

Note: Hanya kota utama dengan Mansion yang bisa menguasai 3 Oasis karena pusat karirnya memperbolehkan menguasai 3 Oasis, sedangkan kota extensi yang  memiliki paviliun hanya boleh menguasai 2 Oasis. Pastikan kota utama Anda memiliki ladang pertanian yang banyak dan mendapatkan Oasis Butir Beras 50% minimal 2 buah.

GambarTempat kosong Yang Dijaga

Tempat kosong yang dijaga(c9)

  • 200 Jago Pedang
  • 100 Infanteri Berat

Tempat kosong yang dijaga(c15)

 

  • 600 Jago Pedang
  • 200 Infanteri Berat

14 Responses to “OASIS & TIPS”


  1. 1 benitoangelo
    December 30, 2010 at 6:38 pm

    lalu klo surplus beras gmn?

  2. December 30, 2010 at 6:41 pm

    Kalo berasnya surplus yah pake gold terus Recruit Assistant (Asisten Pembantu) bikin pasukan atau juga bisa meratakan seluruh sumberdaya dengan menggunakan black market sebanyak 6 gold.

  3. 3 benitoangelo
    December 30, 2010 at 6:58 pm

    klo misalnya bukan pengguna gold gmn meratakan SDA yg timpang?
    lalu jika ingin pakai gold,berapa minimal pembeliannya?apa saja yg perlu dibeli pertama kali?

  4. December 30, 2010 at 7:03 pm

    Pake voucher yang diberikan oleh system di awal pembuatan akun, kan ada 50 voucher gratis. Kalo ingin membeli gold ada cara gampang kok, daftar aja ke ipay, terus beli lewat ipay dengan menggunakan voucher indosat atau transfer bangking sejumlah nominal ke id ipay, terus melakukan pembelian gold melalui koram yang ada pilihan ipay-nya. yang nominal Rp. 45.000,- bisa dapet 15 K coins setara dengan 150 Gold kok. Kalo buat meratakan SDA yang timpang dengan menggunakan gold hanya sebanyak 6 gold kok. Tapi saya anjurkan Anda untuk upgrade lumbung dan gudang serta membuat gudang dan lumbung cadangan sehingga ketika meratakan SDA akan jauh lebih banyak. Umumnya jarahan food kan pasti banyak. Lumbung akan penuh food kalau kita rajin menjarah.

  5. 5 ryan bagaskara
    January 18, 2011 at 10:13 am

    kk kalo saya punya 2 kota, kota pertama sudah mempunyai 1 oasis,,
    lalu saya ingin membuat 1 oasis lagi k, di kota yang kedua.. nah yang jadi pertanyaan klo saya menjarah dengan pasukan di kota pertama apakah bisa oasis didapatkan di kota kedua??
    posisi oasis di 7×7 kota kedua k..
    gmn?? apa tetep harus menjarah dengan pasukan di kota kedua y k??

    • 6 BlankeyJetCity
      January 18, 2011 at 2:29 pm

      Anda minimal harus memiliki sedikit pasukan di kota kedua. Gunakan pasukan kota pertama untuk mengurangi jumlah pasukan penjaga oasis hingga habis atau tersisa 1 untuk setiap jenisnya. Menyerang oasis umumnya harus dilakukan 2 kali paling cepat karena mode yang dopakai adalah mode jarah. Bila kota kedua Anda ingin mengambil oasis, maka seranglah dahulu memakai kota pertama. Bila sisa sedikit atau sudah kosong barulah menggunakan kota kedua untuk menyerangnya.

  6. February 5, 2011 at 7:49 pm

    kalo ingin memiliki OASIS 50% di are7x7 apakah harus meningkatkan pusat karier sampai level 10 di setiap kotanya ? thanks

  7. February 11, 2011 at 9:47 am

    maaf ya kk.saya mau tanya lagi. apakah bisa memindahkan oasis dari kota 1 ke kedua.dengan mengerahkan tropss ke oasis tersebut dari kota ke2.?? thanks ya kk

    • February 13, 2011 at 2:42 am

      bisa, dengan cara melepaskannya dahulu dengan mengklik ikon pohon (ikon oasis), setelah itu, seranglah pakai pasukan dari kota 2. Foto akan diupload dalam waktu singkat. Harap menunggu.

  8. 11 C1tius
    February 16, 2011 at 4:44 am

    kenapa saya serang oasis tapi oasis itu tidak bisa saya duduki. padahal oasis yg lama sudah saya lepas. Memang di luar wilayah biru bendera liga saya. Apa itu tidak bisa saya kuasai? apakah wilayah biru bendera liga bisa digeser? makasih.

  9. 13 alfi
    May 29, 2011 at 9:23 am

    kk mau tanya donk…
    gimana cara punya lahan pertanian 150% di sub-kota klo saya itung” 100% dari OASIS dan 25% dari penggilingan saya mau tanya 25% lagi itu dari mana biar bisa 150%..

    • 14 Monde di Monde
      May 29, 2011 at 1:16 pm

      Anda bisa memiliki 3 Oasis butir beras 50% di kota utama. Dalam arti bila anda menguasai 3 Oasis butir beras 50% di 7 x 7 petak kota utama, maka anda telah memiliki tambahan 150%. Kota kecil hanya boleh memiliki 2 Oasis, oleh karena itu tentukan sebaik baiknya kota utama Anda. Apalagi bila kota c 15 yang berarti memiliki 15 ladang pertanian + 3 Oasis butir beras 50% maka Anda bisa menghidupi pasukan lebih dari 75000 pasukan di kota tersebut di lv 20 semua ladang pertaniannya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: