03
Jan
11

Mengenai Peringkat / Pangkat Bangsawan

Apa itu peringkat /pangkat bangsawan?

Pangkat bangsawan adalah peringkat kebangsawan yang terdapat dalam TKO yang dapat memberikan efek tertentu bila Anda mencapai pada tingkat tertentu.

Pangkat bangsawan dibagi atas 8 tingkatan yaitu:

Pangkat Nilai Sumbangan yang disyaratkan: Bonus Serangan Bonus Pertahanan
Baron 1200 1% 5%
Viskonte 10500 3% 10%
Markis 31500 5% 20%
Konte 101500 8% 30%
Duk 241500 12% 40%
Infante 451500 16% 50%
Lord 696500 22% 50%
Jend.Gabungn 1396500 50% 50%

Seperti yang Anda lihat diatas,  ada ketentuan yang harus dicapai untuk meningkatkan peringkat bangsawan yang dapat anda lakukan dengan mencari item ekspedisi seperti garam, nila, sutra, emas, kuda dan lain sebagainya yang dapat dicari di peta faksi dengan berduel dengan penjaga kemah.

Selain itu efek tambahan juga dapat Anda rasakan dengan meningkatkan pangkat bangsawan dimana dapat meningkatkan status penyerangan dan pertahanan.

Cara termudah dan tercepat dalam meningkatkan pangkat bangsawan adalah dengan menyumbangkan Token Upeti (tribute token) yang dijual di item mal seharga 1 gold. Untuk menghitung nilai sumbangan token upeti yang perlu disumbangkan agar dapat meningkatkan pangkat bangsawan adalah dengan cara berikut:

Nilai Kontribusi Pangkat bangsawan dibagi dengan nilai token upeti sebagai contoh:

Dari baron menuju viskonte adalah 10500, maka cukup membagikan 10500 dengan nilai token upeti yang dalam kondisi normalnya adalah 140, bila ada event bisa menjadi 160

10500:140 = 75 buah token upeti setara dengan 75 gold.

Namun ada cara lebih hemat, dan Anda harus menunggu sehari demi sehari untuk meningkatkan point kontribusi Anda yaitu dengan cara langsung membeli item (bahan) ekspedisi di mall item sebanyak yang disyaratkan oleh mahkamah ekspedisi atau dengan cara menyumbangkan langsung dengan gold (ada ikon upeti yang dapat diklik pada ekspedisi makamah selain ikon sumbangkan)

Selain dari pada bonus penyerangan dan pertahanan apalagi seh efek yang lain?

Sudah jelas, kapasitas lumbung Anda akan bertambah tergantung dari pangkat bangsawan. Bila Anda melakukan Quest harian maka hadiah sumberdaya yang diperoleh akan jauh lebih besar. Dan jangan lupa bila pangkat bangsawan Anda tinggi maka Anda mendapat kesempatan yang lebih baik untuk merekruit epik hero dan kesempatan mendapatakan peralatan lebih bagus.

Pangkat bangsawan juga akan menjadi persyaratan untuk menduduki Ibukota (Luoyang) pada saat event Jalan Kaisar (emperor’s road) diadakan.

Kita akan membahas hal ini pada topik berikutnya.

So Kapan menjadi Jenderal nehhhhh…… (GO GO GO GO GO)

Baron 1200 1% 5%
Viskonte 10500 3% 10%
Markis 31500 5% 20%
Konte 101500 8% 30%
Duk 241500 12% 40%
Infante 451500 16% 50%
Lord 696500 22% 50%
Jend.Gabungn 1396500 50% 50%

24 Responses to “Mengenai Peringkat / Pangkat Bangsawan”


  1. 1 C1tius
    January 9, 2011 at 9:52 pm

    Kok saya melakukan ekspedisi faksi tapi jaran mendapatkan brg sumbangan ya????

  2. 2 Monde
    January 10, 2011 at 3:51 am

    Harus selalu dicari, dan item yang didapatkan juga beragam tergantung level pahlawannya, umumnya lvl kecil sampe lv 50 an itu banyakan dapat perlengkapan. 50 keatas mulai sering mendapatkan item ekspedisi. Jangan lupa setiap wilayah yang ada di peta area memiliki item ekspedisi yang berbeda beda, namun kadang juga bersifat random terutama di Luoyang. Saya sarankan untuk mencapai Konte cukup mencari di Luoyang, Xiangyang dan Chengdu. Item yang dibutuhkan untuk mencapai konte adalah Sutra, Nila, Bulu, Garam dan Kuda.

  3. 3 alfi
    February 23, 2011 at 2:17 am

    klo sudah level konte dan ingin melanjutkan k level selanjut nya gimana kk…
    mohon bantuan nya ^_^

    • February 23, 2011 at 8:50 am

      Tetap cari barang ekspedisi di daerah fan city, luoyang, mai city, chengdu dan xiangyang. Ke duke lebih sulit mencari bumbu dan kuda, namun untuk bulu dapat diacari di daerah tersebut atau membeli barang ekspedisi bila Anda adalah gold player.

  4. 5 alfi
    February 23, 2011 at 2:26 am

    maksud saya klo dah level konte pengen k level selanjut nya k peta area mana lagi kk tuk dapet Ekspedisi Mahkamah ..?…
    hehehe..

  5. 7 andy ow yang
    March 18, 2011 at 12:57 pm

    knapa setiap sy lakukan duel d peta faksi, gk prnh dapat garam atau barang lainnya, pahlawan hanya dapat pengalaman saja????

    • 8 Monde di Monde
      March 19, 2011 at 4:46 am

      Peta area kan sangat banyak. Saya anjurkan dari pagkat Baron hingga Konte, Anda mencarinya di luoyang, xiangyang dan chengdu. Umumnya hero lv kecil banyak mendapata peralatan, namun setelah lv 50 keatas mulai banyak mendapatakan item seperti sutra, nila, bumbu, kuda dan lain sebagainya. Semakin banyak hero yang diduelkan di peta area, maka semakin tinggi kesempatan memperoleh item untuk ekspedisi mahkamah.

      • 9 andy ow yang
        March 20, 2011 at 12:45 pm

        kalo pahlawan dgn level d bwh 10 bsa dpt item garam dsb??? berdasarkan penjelasannya, kayaknya cuma pahlawan dgn lv di atas 50 aja yg bsa dpt item garam, nila, dsb….

  6. 10 Monde di Monde
    March 21, 2011 at 5:00 am

    Kalo garam bisa juga dari lv kecil. Namun sangat sedikit jumlahnya. Sutra paling banyak didapat. Untuk Baron ke Viskonte dan ke Markis bisa diselesaikan hanya dengan sutra, sedangkan dari markis ke Konte bisa diselesaikan dengan nila, karena bumbu dan kuda sangat sukar didapatkan.

    • 11 andy ow yang
      March 22, 2011 at 12:29 pm

      mungkin gk pake epik untuk ikut duel d peta faksi???

      sayang khn epik yg hanya efektif 6jam itu disia-siakan…..

      lagi pula, epik itu khan sama aja ama pahlawan, cuman lv nya uda tinggi, mnrt monde kalo lv pahlawan tinggi berpotensi besar dptkan bahan…

  7. 12 Monde di Monde
    March 22, 2011 at 4:30 pm

    pake hero normal saja. epic gratisan bisa didapat dari escort guardian bila anda ckp beruntung. Kalo epic jiwa 6 jam sebaiknya digunakan saat kepepet, misalnya pada saat anda diserang atau butuh menyerang lawan yang anda kira lebih kuat dari anda.

  8. May 30, 2011 at 7:37 am

    kalau pake soul hero bisa dapetin garam,nila,dan sutra nggak?

  9. June 14, 2011 at 9:41 am

    klo dari baron ke viskonte kn umumnya paling banyak menggunakan sutra,,peta faksi yang berpeluang besar,mendapatkan sutra di area yg mana ya kk?

  10. June 20, 2011 at 11:26 pm

    tapi saya sering duel di chengdu dan luo yang kok gk dapat-dapat ya kk?tolong solusinya😀

  11. June 22, 2011 at 12:55 am

    teman saya malah dpt 3 rb sutra di bei hai lho kk

  12. June 22, 2011 at 10:51 am

    Dear MB . kk saya punya pertanyaan
    1.peta faksi yang sering mendapatkan indigo/nila dimana ya kk?
    2.peta faksi yang sering mendapatkan garam dimana ya kk?

    moga-moga bisa menang di server merge U2 yang akan datang

    CHEERS!

    • June 25, 2011 at 11:14 pm

      silahka dicoba satu persatu saja tempatnya dan diingat. Karena item peta faksi itu random. Tidak berpatok pada tempatnya. Apabila servernya beda maka item peta faksinya juga berubah.

  13. July 8, 2011 at 6:44 am

    kk,klo dari viskonte ke markis,duel dimana ya kk?

  14. 24 budi
    May 18, 2012 at 1:31 am

    klo sutra dan nila tinggal cari saja di chibi dan luoyang,bnyk kok q tiap duel dpt trus


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: